English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Смоленске создается филиал музея-заповедника " Хмелита "

В Смоленске создается филиал музея-заповедника " Хмелита "

в Смоленске в ближайшем будущем возникнет филиал федерального музея-заповедника " Хмелита ". Про Это было оглашено сегодня, в день 225-летия Александра Сергеевича Грибоедова по результатам совещания в Министерстве культуры РФ. В нем участвовали статс-секретарь - зам. Министра культуры РФ Алла Манилова, губернатор Смоленской области Алексей Островский и другие.

в Смоленске возникнет визит-центр " Хмелиты ", что даст возможность музею-заповеднику, удаленному от областного центра, притягивать дополнительные потоки туристов. Алла Манилова уточнила, что подобная схема реализуется в Туле, где в создаваемом музейном квартале будут представлены важнейшие федеральные музеи, такие как " Куликово поле ", " Поленово ", Государственный исторический музей, " Ясная Поляна ".

разработку филиала федерального музея также даст возможность решить вопросы музеефикации Смоленской крепости.

" Отреставрированные участки и башни Смоленской крепостной стены будут закрепляться за филиалом музея-заповедника " Хмелита " в Смоленске. Это даст возможность не только привлечь федеральные средства и сделать свежие рабочие места, но и помочь развитию туристической инфраструктуры, музейного дела, сохранению историко-культурного наследия в области ", - сказала Алла Манилова.

Алексей Островский согласился с инициативой и уточнил, что первоочередная задача - закончить реставрационные Работы в Смоленской крепости.

Смоленская крепостная стена была возведена в 1596-1602 годах на месте более ранней деревянной крепости русским зодчим Федором Конем. Архитектурный комплекс является объектом культурного наследия. Сейчас Минкультуры России ведется работа по реставрации и приспособлению к современному использованию Смоленской крепостной стены. Работы на уникальном историческом памятнике ожидается закончить в 2022 году.

Летом 2019 года Минкультуры России вместе с Союзом музеев России года выступили с предложением федерализации Смоленской крепостной стены в виде музея. По данным Аллы Маниловой, Это будет важным шагом вперед для региона, для музея-заповедника, для Смоленской крепости.

Опубликовано: 15.01.2020
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов
Читать другие статьи
"Эксперимент". В Калининграде открылась выставка, посвященная Гофману
Юрий Башмет уточнил день рождения гала-концертом в Зале им. П. И Чайковского
Самородок земли Костромской
Избавляемся от храпа во сне
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь