English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

"Дело Ричарда Джуэлла" - новый фильм Клинта Иствуда

"Дело Ричарда Джуэлла" - новый фильм Клинта Иствуда

« Дело Ричарда Джуэлла» - новый фильм Клинта Иствуда. Около пяти лет ушло у режиссера на изучение материалов этого непростого дела. Иствуду было важно рассказать всю правду о реальных событиях, случившихся в Америке почти четверть века назад.

1996 год. Во время проведения летних Олимпийских игр в Атланте, в сквере Столетия, где проходили концерты, прогремел взрыв самодельной бомбы. Двое погибших, 111 получивших ранения. Жертв могло бы быть намного больше, Если только не бдительность охранника Ричарда Джуэлла. Он вовремя заметил подозрительный рюкзак и поднял тревогу, несмотря на скепсис правоохранителей. Джуэлл становится героем и любимцем страны.

Ричард Джуэлл был национальным героем ровно 3 дня. До тех пор, покуда в газете « Atlanta Journal» не вышла бездоказательная статья про то, что в организации взрыва ФБР подозревает самого Джуэлла.

« Эта История Много лет не давала мне покоя. История про то, как недостаток информации и небрежно брошенное слово может разрушить судьбу человека. Настоящая американская трагедия», - уточнил Иствуд.

Одинокий сын заботливой мамы, любитель оружия, с обостренным чувством ответственности. Он великолепно попадал под описание террориста.

« Меня удивило то, что, несмотря на чудовищную несправедливость по отношению к нему, на ту хитрую игру, которую развернуло ФБР, чтобы добиться от него признания, этот маленький человек всеми силами пытался им помочь. Он мечтал верой и правдой служить государству. За это и был безжалостно наказан», - уточнил Артист Пол Уолтер Хаузер.

Джуэллу не предъявляли конкретных обвинений, не существовало доказательств его вины, Но и в его объяснения, кроме близких никто не верил. Кафкианский процесс затянулся на 88 дней. Ричард и его мать месяцами скрывались дома, под осадой репортеров.

« Я не стремился быть героем, Я просто пожелал честно выполнять свои обязанности. Но моя жизнь и жизнь моей матери превратили в настоящий кошмар. В гонке за яркими заголовками, пресса следит за каждым нашим шагом, не задумываясь про то, что мы переживаем. Я чувствую себя животным, на которое ведется охота, и которого вот-вот обязаны убить», - рассказывал сам Джуэлл.

Спустя 9 лет вину в совершении взрыва признал американский террорист Эрик Рудольф. Официальных извинений Ричарду Джуэллу не принесли. Благодарность от руководителя штата Джорджия за спасение жизней Во время Олимпийских игр, Он получил в 2006 году за один год До гибели.

« Эта боль жила в моем сердце так долго. Много лет пробовали очиститься от этой клеветы. Клинт Иствуд обратив внимание на нашу историю, высказал сострадание, в котором мы так нуждались», - уточнила мать мать Ричарда Боби Джуэлл.

« Если бы была возможность встретиться с Ричардом сегодня, Я бы просто его обняла и принесла извинения за всех нас за эту американскую трагедию и сказала бы ему что мы восхищены им», - поведала актриса Кэти Бэйтс.

на решающем допросе ФБР Джуэлл сказал, что не жалеет о своем поступке, Но после его дела, немного кто решится охранять и защищать простых людей, чтобы не превратиться из героя в изгоя.

Алия Шарифуллина

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.01.2020
Для чего нужен датчик движения Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи
Ольга Любимова провела совещание с руководством Саратовского художественного музея им. А. Н. Радищев
Ольга Любимова провела совещание с руководством Саратовского музея им. А. Н. Радищева
Театральная школа Олега Табакова запустила проект для талантливой молодежи
Василий Ливанов завершил работу над фильмом "Медный всадник России"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь