English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Театральном музее имени Бахрушина - выставка, посвященная Галине Улановой

В Театральном музее имени Бахрушина - выставка, посвященная Галине Улановой

В Театральном музее имени Бахрушина открылась экспозиция, посвященная великой балерине Галине Улановой. На сцене и в жизни Она воплощала мечту о возвышенном идеале. Репортаж - Елены Ворошиловой.

« Обыкновенная богиня» - так называли Галину Уланову, однако Она Не была пуританкой. Она любила стильную и элегантную одежду, При том Не французских, английских марок.

Это была взаимная любовь Улановой и Англии. После первых гастролей Большого театра в Лондоне, в 56-м году, балерина околдовала своим танцем англичан. Стала кумиром. В Ее гардеробе появились платья и костюмы от английских кутюрье.

« у нее была поклонница англичанка, которая водила в специальные дома, где шили платья для королевы, и часто ей заказывали там, шили индивидуально. Она в Англии была символом балета с 56 года. В наши дни существует клуб любителей Галины Сергеевны», - уточнил ректор Академии русского балета им. Вагановой, народный актер России Николай Цискаридзе.

Художники писали Не только портреты Улановой. На экспозиции - акварели, фарфоровые статуэтки. Этот силуэт умирающего лебедя знают все. Танец Улановой сравнивали с чудом. Ее ученица Людмила Семеняка, до нынешнего момента вспоминает говорящие руки балерины и хранит крошечные пуанты, подаренные ей.

« у нее была особенная стопа. Удивительно, что на подобных тонких, изящных стопах, Она делала абсолютно потрясающую технику», - уточнила народная артистка СССР Людмила Семеняка.

Почти все костюмы Уланова отдала в Петербургский театральный музей. На экспозиции только Этот - китайской танцовщицы Тао Хоа из балета « Красный цветок». Его сшили в Большом из настоящего кимоно, которое Улановой подарил актер китайской оперы. Броши, кулоны, камеи, Уланова любила изящные украшения. Репетируя с Николаем Цискаридзе балет « Сильфида», Не расставалась с этим кольцом - подарком мамы.

« Мы долго готовили эту сцену, когда Сильфида умирает и расстается с кольцом, которое Она украла у Джеймса. Как-то получилось, что оно осталось у меня в руке. Артисты привыкают к бутафории большой. Я с ним чуть Не ушел домой. Кручу в руке. Опускаю глаза и понимаю, что держу в руке настоящее кольцо с бриллиантом», - уточнил Цискардзе.

Не только великая балерина - женщина с прекрасным вкусом. Я увидел другую Галину Уланову - заявил гендиректор Большого Владимир Урин.

« Всплавает ощущение неожиданности. Не имеет возможность быть, чтобы в пятидесятые годы граждане носили такие изысканные, совершенно современные костюмы. Уже Не говорю с каким вкусом Это сделано», - уточнил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

При жизни ей установили памятники в Стокгольме и Петербурге. В Ее честь назвали планету. Но по-настоящему Уланову так и Не разгадали.

Елена Ворошилова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.01.2020
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Читать другие статьи
Смотр Берлинского кинофестиваля открылся фильмом вне конкурсной программы
Фанни Ардан представила моноспектакль "Хиросима, любовь моя"
МХАТ им. М. Горького показал " Сцены из супружеской жизни "
Уникальные игровые режимы в онлайн казино Вулкан
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь