English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

День памяти А.С. Пушкина. Музей поэта в Москве подготовил специальную программу

День памяти А.С. Пушкина. Музей поэта в Москве подготовил специальную программу

Сегодня исполняется 183 года со дня смерти Александра Пушкина. Музей поэта в столице России подготовил специальную программу - обзорные экскурсии, лекции, концерты, свежие экспозиции.

Двести лет назад, в 1820-м, эта книга - первое журнал « Руслана и Людмилы» - стоила десять рублей, на эти деньги можно произошло купить десять мешков картофеля или две С половиной пары модных перчаток. Поэму хоть и называли « поэмкой» и к тому же « безнравственной», она принесла Пушкину славу. Те, Кто не мог ее купить, переписывали от руки - это почерк неизвестного писаря, А определенные на текущей книге зарабатывали, спекулянты перепродавали ее за двадцать пять рублей.

« Поэма требовала переиздания, и второе журнал данной поэмы свершилось в 1828 году, и там уже появился знаменитый пролог " у Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том" », - поведала начальник пресс-службы Государственного музея А. С. Пушкина Юлия Долохова.

в настоящее время эти скромные книжицы - одни из наиболее дорогих у библиографов, как и журнал 1899-го, юбилейное, к 100-летию поэта. Несколько лет назад эту книгу можно произошло встретить на аукционах С иллюстрациями Сергея Малютина, того самого создателя русской матрешки. В реставрационной мастерской готовят к показу картину, которая в фондах музея пролежала С 59-го года. Та же иллюстрация Малютина, только маслом.

« Я весьма благодарна этой картине, что она не закапризничала, потому что видите, на оборотной стороне - множественные следы прохождения грунта - белые точки, пятна», - объяснила реставратор Елена Баранова.

Полотно могло бы состариться еще Несколько десятилетий назад, но продержалось до плановой реставрации. Утраты краски были незначительными, в большинстве своем по периметру холста, А это несложно восстановить.

« Вот тут тоже были Утраты грунта на кромке. Просто подрамник был С самого начала неправильной формы, по этой причине при натяжке на профессионально изготовленный подрамник у нас появились определенные белые поля», - показывает Елена Баранова.

Кто тот герой С трагической судьбой - Ленский или же сам поэт? У Пушкина произошло больше двадцати дуэлей, и он ни разу не пролил кровь противника, разве что в последнем поединке: Дантес был нетрудно ранен в правую руку.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.02.2020
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Читать другие статьи
О подвиге летчика А. Маресьева снимут фильм
Вадим Эйленкриг ответил на вопросы телезрителей
Глава Удмуртии поведал планами по реставрации объектов во время реализации нацпроекта " Культура "
Роман Виктюк - о спектакле "Мелкий бес"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь