English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

День памяти А.С. Пушкина. Музей поэта в Москве подготовил специальную программу

День памяти А.С. Пушкина. Музей поэта в Москве подготовил специальную программу

Сегодня исполняется 183 года со дня смерти Александра Пушкина. Музей поэта в столице России подготовил специальную программу - обзорные экскурсии, лекции, концерты, свежие экспозиции.

Двести лет назад, в 1820-м, эта книга - первое журнал « Руслана и Людмилы» - стоила десять рублей, на эти деньги можно произошло купить десять мешков картофеля или две С половиной пары модных перчаток. Поэму хоть и называли « поэмкой» и к тому же « безнравственной», она принесла Пушкину славу. Те, Кто не мог ее купить, переписывали от руки - это почерк неизвестного писаря, А определенные на текущей книге зарабатывали, спекулянты перепродавали ее за двадцать пять рублей.

« Поэма требовала переиздания, и второе журнал данной поэмы свершилось в 1828 году, и там уже появился знаменитый пролог " у Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том" », - поведала начальник пресс-службы Государственного музея А. С. Пушкина Юлия Долохова.

в настоящее время эти скромные книжицы - одни из наиболее дорогих у библиографов, как и журнал 1899-го, юбилейное, к 100-летию поэта. Несколько лет назад эту книгу можно произошло встретить на аукционах С иллюстрациями Сергея Малютина, того самого создателя русской матрешки. В реставрационной мастерской готовят к показу картину, которая в фондах музея пролежала С 59-го года. Та же иллюстрация Малютина, только маслом.

« Я весьма благодарна этой картине, что она не закапризничала, потому что видите, на оборотной стороне - множественные следы прохождения грунта - белые точки, пятна», - объяснила реставратор Елена Баранова.

Полотно могло бы состариться еще Несколько десятилетий назад, но продержалось до плановой реставрации. Утраты краски были незначительными, в большинстве своем по периметру холста, А это несложно восстановить.

« Вот тут тоже были Утраты грунта на кромке. Просто подрамник был С самого начала неправильной формы, по этой причине при натяжке на профессионально изготовленный подрамник у нас появились определенные белые поля», - показывает Елена Баранова.

Кто тот герой С трагической судьбой - Ленский или же сам поэт? У Пушкина произошло больше двадцати дуэлей, и он ни разу не пролил кровь противника, разве что в последнем поединке: Дантес был нетрудно ранен в правую руку.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.02.2020
Как обмениваться визитками? Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Аденома Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
80 лет художнику Юрию Куперу
Конкурс Grand Piano Competition перенесен на 2021 год
Какие бонусы можно получить за регистрацию в Azino777
Игровой портал онлайн казино Вулкан: особенности и преимущества
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь