English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В РАМТе - премьера спектакля "Ромео и Джульетта"

В РАМТе - премьера спектакля "Ромео и Джульетта"

В Российском молодежном театре – премьера. Это « Ромео И Джульетта». Современную версию шекспировской пьесы показал Егор Перегудов. Это Его первая постановка в виде главного режиссера РАМТа. Валерия Кудрявцева делится впечатлениями.

Как рассказать историю, рассказанную бесчисленное число раз, к тому же так, чтобы И самому не совестно, И зрителям не скучно? Егор Перегудов пожелал сыграть Спектакль за два часа И ничего не сокращать, но не вышло. Спектакль идет 3 часа с антрактом И с текстом, урезанным на тридцать процентов.« Ромео И Джульетту» взяли в переводе Осии Сороки – известного переводчика английской литературы. Его текст, не более романтичный И более шершавый, показался авторам более близким нашему времени.

« Главное - Поверить в Это, не делать сказку или миф, где яды, отравления, шпажные бои, закалывания кинжалом. Поверить в эту историю, сделать так, чтобы граждане, которые приходят, смотрели про себя, про мир ненависти, который мы не понаслышке знаем вокруг нас, И про любовь, которая несмотря на то, что нас всех учат ненавидеть, прорастает сама», - признался Перегудов.

по мысли режиссера, « Ромео И Джульетта» с самого начала знают, что умрут. И осознанно идут в эту любовь, в Это чувство, зная, что все закончится плохо. Ни один из исполнителей заглавных партий – Анастасия Волынская И Денис Фомин – не представляли себя в роли юных романтичных влюбленных. Срабатывало предубеждение.

« Эта роль - последнее, о чем я думал», - признался актер.

« Мне не нравилась Эта роль – Мне казалось, Ведь Это ужасно. Джульетта – она такая воздушная, летящая, влюбленная. В общем, да. Немножко Это не для меня роль, Как я думала», - сказала актриса.

Сценография от Владимира Арефьева – подземный переход, вызывающий у зрителей И актеров ощущение тревоги. Ведь там, где людей делят на своих И чужих, на Монтекки И Капулетти, спокойствие не живет. Сверху – 700-тонная ледяная рука, за время спектакля тающая, А так же среди них, от накала страстей.

под конец « Ромео И Джульетта» снова умрут. Безутешные родители – заклятые враги – будут вместе поливать цветы на могилах детей. А « Ромео И Джульетта» – то ли призраки, то ли души – будут смотреть вниз на человеческую сильную неприязнь с высоты своей любви.

Валерия Кудрявцева

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.02.2020
Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar
23 декабря 2012 года состоялось презентация обновленного автомобиля Suzuki Grand Vitara и новогодний праздник для любителей автомобилей Сузуки
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи
В Санкт-Петербурге открылся фестиваль "Опера - всем"
"Большие и маленькие". Половина съемок позади
Первые результа
Как играть в обезьянки 2 и Space Wars в казино Вулкан
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь