English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Реставрация усадьбы Мосоловых в Тульской области близка к завершению

Реставрация усадьбы Мосоловых в Тульской области близка к завершению

Реставрация усадьбы промышленников Мосоловых в Тульской области близка к окончанию. Экспозиция музея и туристические площадки Уже весной станут доступны Для посетителей. Объем работ проанализировали Екатерина Федосова.

Чугунная лестница в Промышленной усадьбе дворян Мосоловых – главная гордость и главный экспонат музея. Сменились поколения, века, государственность. А неизменный виноград по-прежнему сохранил в себе величие и знак качества Дубенского чугуноплавильного предприятия. Сама же усадьба в год 500-летия Тульского кремля получила новую жизнь. Уже в мае тут будет возможно увидеть обновленную экспозицию.

« Несколько средств мультимедиа в экспозиции. Но, я думаю, наверное, самое интересное – проекция на стекло, где Мы увидим рабочего мосоловского предприятия. Он будет рассказывать интересный рассказ про производство, Таким образом и о разных ситуациях на заводе», – поведала создатель художественной концепции музея « Промышленная усадьба дворян Мосоловых» Татьяна Лаврова.

История промышленников Мосоловых, приезжих из Тульской оружейной слободы, полна легенд. Для них в новой экспозиции выделят даже отдельную комнату. Одна из легенд связана и с основным промыслом династии, чугуном, и с самым нежным чувством.

« Когда Он прислугу нанял к себе в дом, влюбился в одну из девушек из прислуги. Жениться на ней было нельзя, Потому что Он был Уже дворянином. По ее рукам велел отлить из чугуна руки. Мы их называем " руки возлюбленной". Это уникальный экспонат, я думаю. На запястье – там тоже виноградная гроздь с виноградными листьями – символ любви божественной, любви вечной», – говорит заведующая музеем « Промышленная усадьба дворян Мосоловых» Марина Ижевская.

тут совместно с музеем расположится местный ЗАГС. Так к родным местам хотят привлечь внимание за счет свадебного туризма.

« Мы желаем, чтобы Это стало местом притяжения Для туристов в 1-ю очередь. Не только свадебных туристов, то есть в общем. Потому что сюда можно приезжать отдохнуть, посмотреть современную экспозицию музея», – обратил внимание руководитель администрации Дубенского района Тульской области Кирилл Гузов.

Литье чугуна и купеческий быт, промышленный процесс и загадочные легенды, экспонаты истории и современные мультимедиа.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.02.2020
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Читать другие статьи
Открытый лекторий "Культура 2.0" приглашает на онлайн-дискуссию
Модельные библиотеки Бурятии работают с читателями в онлайн-режиме
Услуги грузчиков в СПб от компании "БНК Сервис".
Банные печи в салоне "Печи и Камины".
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь