English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Рост российского рынка мебели замедлился

Как отметили эксперты мебельного рынка России, за 2013 год рост в сфере мебельного рынка замедлился. По показаниям исследования, которое провели в сентябре и октябре прошлого года рост в области непродовольственных товаров составил 8,3 процента. Этот показатель понизился практически в два раза по сравнению с предыдущими годами.

На рынке российской мебели основным лидером является известное шведское мебельное предприятие "IKEA". Также к лидерам рынка российской мебели можно отнести и российские фабрики такие как "Аскона", "Мария", "Столплит".

Российский мебельный рынок за период с 2009 по 2012 год в среднем за год рос на 13 процентов, но в 2013 произошел спад. По предположению специалистов в этой области снижение темпа роста продлится, и в 2012-2016 годах ежегодный прирост, возможно, будет составлять где-то 8 процентов.

Так уже за первые шесть месяцев прошедшего года производство российской мебели снизилось на целых 6 процентов, тогда как объем импорта наоборот увеличился на 8 процентов, - показывают данные Росстата и Федеральной таможенной службы России. Сейчас мебель китая все больше укрепляет свои позиции. Отметим, что за два первых квартала 2013 года целых 29 процентов от всего объёма российского импорта пришлось на его долю. Однако ввоз мебели из Италии и Германии снизился, тогда как импорт из Украины, Литвы и Польши увеличился.

По итогам года вышло, что доля импортной мебели обогнала долю российской. Самый высокий показатель роста отмечен за прошедший год в сегменте корпусной мебели. Импорт ее превысил 55 процентов от объема потребления.
Опубликовано: 17.01.2014
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи
Археологи обнаружили в Хакасии нетронутый могильник скифского времени
Александр Журбин провел экскурсию по Российскому национальному музею музыки
Владимир Мединский засвидетельствовал свое почтение с юбилеем народного артиста СССР Олега Басилашвили
Почему выгодно использовать бонусы официального казино booi-kasino.com?
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь