English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Работы Рафаэля представили в Риме

Работы Рафаэля представили в Риме

Распространение коронавируса не помешало открытию в Риме экспозиции работ Рафаэля. Огромная Экспозиция приурочена к 500-летию со дня гибели мастера. Детали - у Анастасии Егоровой.

Экспозиция работ Рафаэля в римском выставочном зале « Скудерие дель Квиринале» открылась, как И планировали, 5 марта. Устроители питают надежду, что эпидемия не сильно повлияет на число посетителей.

« Галерея Уффици в настоящее время открыта, само собой, до тех пор, покуда власти не решат по другому. В настоящее время у нас гораздо меньше посетителей, чем бывает часто в марте. По этой причине наши посетители смогут не нарушать рекомендованную безопасную дистанцию в 1 метр, чтобы защититься заражения коронавирусом», - уточнил Директор Уффици Эйке Шмидт.

Это самая крупная Экспозиция работ Рафаэля за всю музейную историю. Больше сотни произведений: живопись И графика из Галереи Уффици, Римского Музея старого искусства, Национальной Галереи в столице сша, Музея Прадо.

« Мы работали над выставкой более трех лет с десятками искусствоведов со всего мира. Экспозиция показывает не только творческий путь одного из величайших художников, Но И напоминает о важности древнегреческого И Римского искусства для культуры итальянского Ренессанса», - сказал Он.

Это интервью Директор Уффици даёт на фоне картины, которая не должна была покидать стен Галереи. Научный комитет Уффици еще в начале зимы прошедшего года включил « Портрет Льва X с кардиналами Джулио Медичи И Луиджи Росси» в список произведений искусства, которые не подлежат вывозу ни при каких обстоятельствах - Это Опасность их сохранности. Но полотно всё-таки оказалось в Риме, про Это Эксперты научного отдела Уффици узнали из средств массовой информации. И, оскорбленные, подали в отставку.

Директор Галереи Уффици обратил внимание, что Портрет Льва X был специально отреставрирован в начале юбилея Рафаэля И размещается в отличном состоянии. Эту работу, как И другие портреты, художник написал в последние несколько лет жизни, когда стал живописцем папского двора И пребывал на пике признания.

« Рафаэль отличался от иных художников своего времени. Он не был проявлял заинтересованность в анатомии человеческого тела, как Микеланджело, чей основной интерес был в спортивном человеческом теле, его не интересовал Научный анализ мира, как Леонардо, Рафаэля интересовало как можно точнее выразить человеческий характер И душу в живописи», - добавил Он.

Экспозиция построена как рассказ о творчестве живописца И начинается с конца: с 6 апреля 1520 года - дня, совпавшего с 37-летием И в тоже самое время уходом Рафаэля.

« Такой порядок времени еще лучше помогает понять И оценить тот долгий путь обучения, знания, которые Рафаэль получил из разных культур, Он черпал лучшее», - заметила куратор экспозиции Рафаэля Марция Файетти.

Особая тема в творчестве мастера - образ Мадонны. За всю жизнь Рафаэль написал их около 40. В них художник, рано потерявший мать, отражал свое отношение к женщине, красоте, любви.

Анастасия Егорова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.03.2020
Кожаные ежедневники Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Читать другие статьи
В Доме русского зарубежья открылась выставка живописи и графики Александра Бенуа
Новые правила посещения ГМИИ им. Пушкина
Преимущества заборов из профнастила
Дома из профилированного бруса: почему их стоит выбирать?
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь