English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Сергей Беляев отмечает 60-летний юбилей

Сергей Беляев отмечает 60-летний юбилей

Сегодня подчеркивает 60-летие Сергей Беляев. Ученик Олега Табакова, Артист его театра, он продолжает традиции мастера уже в статусе педагога.

Сергей Беляев второй год преподает актерское мастерство в Театральной школе Олега Табакова. В настоящее время готовит со студентами дипломный Спектакль.

« Молодые организмы рядом. Я им помогаю, они – мне. Это вообще учебное заведение, созданная Олегом Павловичем, она артисту тоже весьма много дает. То есть, когда с ними немного позанимаешься, ты почему-То лучше играешь на сцене. Подозрительная вещь такая», – признается Сергей Беляев, заслуженный актер России.

Школу Олега Табакова Сергей Беляев проходил И сам – на 3-м курсе Щепкинского училища с однокурсниками принял решение отправиться в ГИТИС И показаться мастеру. Идея возникла неспроста: студенты Олега Павловича учились в вузе И играли спектакли в собственном подвальном театре. Так Беляев И его однокурсники вскоре стали первой труппой « Табакерки».

« И тогда были научены – неважно, как ты играешь, Главное, какой Спектакль. И Так всю жизнь, до нынешнего момента, Это продолжается. Коллективизм такой, без интриг без всяких, – подчеркивает юбиляр.– Мы были одной командой всегда И в настоящее время. Это весьма важно – никому не помешать. Играй, как хочешь, Но остальным не мешай. Главное, чтобы был Спектакль, а что ты играешь – роль большая или маленькая – Это уже неважно. Но играть надо всегда хорошо».

Спектакль « Старший сын» по комедии Александра Вампилова Сергей Беляев играет не только со студентами. Постановка войдет И в репертуар « Табакерки». на роль Андрея Сарафанова согласился не сразу.

« Я всегда боюсь какие-То вещи, которые уже сыграны. Я отчего -То думал, что роль Сарафанова уже сыграна именно Евгением Павловичем Леоновым. Но в настоящее время уже Так не думаю, Я совершенно в этом растворился, И мне Это нравится», – поведал актер.

на Театральной сцене Сергей Беляев сыграл 2 десятка ролей – не только в « Табакерке», Но И в МХТ имени Чехова. В кино его героев – более сотни. Любимый персонаж – клоун в « Смертельном номере» в постановке Владимира Машкова. Лучший подарок в юбилейный год также сделал режиссер Машков, говорит Сергей Беляев: роль генерала Маккензи в спектакле « 10 негритят». Премьера в июне.

Отпраздновать день рождения на сцене, как планировал актер, В текущем году не получится: Спектакль « Ревизор» отменен из-за карантина. Но даже незапланированное разрушение реквизита может превратиться в праздник, а именинным имеет возможность быть не только торт, Но И селедка под шубой.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.03.2020
Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза
Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь
Читать другие статьи
"Ласточкино гнездо" планируют отреставрировать к концу 2020 года
28 мая "Большие гастроли-онлайн": спектакль "Стойкий оловянный солдатик"
Электрик на дом СПб недорого
Изделия из гранита: особенности выбора, где купить
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь