English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Коми прошла премьера "Кончерто барокко" в хореографии Джорджа Баланчина

В Коми прошла премьера "Кончерто барокко" в хореографии Джорджа Баланчина

Вечер одноактных балетов на интернациональном фестивале « Сыктывкарса тулыс» прошел в Театре оперы И балета Коми. Долгожданной премьерой стал « Кончерто барокко» в хореографии Джорджа Баланчина.

Это « Вариации на тему рококо». совместно с танцовщиками на сцене И музыканты. Поднять их Для этого спектакля из оркестровой ямы - решение главного балетмейстера Театра Марианны Рыжкиной.

« Понятно, что Вариации на тему рококо написаны, естественно, как самостоятельное произведение Для виолончели с оркестром. Из-за Марианне Рыжкиной наш балет не мешает. Он тут помогает, Потому что тут нет балета ради балета», - поведал виолончелист, концертмейстер Большого Театра Арсений Котляревский.

Во 2-м отделении - « Привал кавалерии» Мариуса Петипа. Кульминация вечера - « Кончерто барокко» хореографии Джорджа Баланчина. Для постановки театру из Коми надобно было получить разрешение от фонда из США. Диалоги шли больше года. Условие - одной из солисток должна была стать Марианна Рыжкина, которой довелось танцевать Баланчина в Большом Театре.

« Премьера состоялась у нас - Это большое счастье И радость Для коллектива балета И Республики в общем. Оттого что я уже не раз говорила, но весь балетный мир Это осознает, какое счастье заполучить Баланчина в репертуар своего Театра. По этой причине Это Для нас огромная удача - великолепный опыт. И я весьма довольна артистами», - уточнила главный балетмейстер Театра оперы И балета Республики Коми Марианна Рыжкина.

Спектакль поставили в рекордно короткие сроки.

« за такой маленький срок, сколько мы Работали, Это вообще было почти невозможно сделать. Работали одним составом, Это весьма тяжело, каждый день», - пояснила педагог, народная артистка РФ Татьяна Чернобровкина.

Лицензия от фонда Джорджа Баланчина на постановку « Кончерто барокко» в Коми действует на несколько показов. Если видео с премьеры будет одобрено американским фондом, то этот балет возникнет в репертуаре Театра.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.03.2020
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Читать другие статьи
Как играть в онлайн казино Максбет
"Ласточкино гнездо" планируют отреставрировать к концу 2020 года
Выход есть всегда
Драгоценные монеты пользуются спросом
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь