English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Третьяковская галерея приобрела новый объект современного искусства

Третьяковская галерея приобрела новый объект современного искусства

В 1929 году Рене Магрит создал изображение курительной трубки И снабдил его подписью: « Это не трубка», И дал этой работе Название – « Вероломство образов». Московские концептуалисты конца XX века Вероломство презрели, вещи они нередко вообще не изображали, они их выставляли И называли их своими именами. Одно из наиболее типичных произведений этого ряда появилось в середине 90-х в одной из столичных галерей.

создатель – Андрей Монастырский. Название – « Ветка». Она И есть – ветка. Государственная Третьяковская галерея, уже обладающая внушительной коллекцией российского современного искусства, приобрела « Ветку» на средства от эндаумента, собственно не на деньги налогоплательщиков (чуть позднее мы вернёмся к сути И содержанию этого термина). В начале недели состоялась Представление « Ветки», которая была проведена в историческом здании Третьяковки, в Лаврушинском переулке, в зале живописца Александра Иванова, там где выставлена легендарная картина « Явление Христа народу» И эскизы к ней.

Голая, без листвы, сухая ветка неназванной породы дерева продета в четыре кольца упаковочной Ленты цвета какао.

Ленты закреплены на столешнице, столешница на стене. Храниться работа будет, само собой, в Новой Третьяковке на Крымском валу, а презентовать её решено было как раз в историческом зале Иванова, И сказано было, что выбор этот неслучайный, ибо ветка Монастырского И ветка кисти Иванова для картины « Явление Христа народу» обнаруживают родство. Признать наличие такой связи Мешает текст самого Монастырского, текст, который вставлен в рамочку И является неотъемлемой частью его произведения, а звучит он так: « Какой бы отрывок из статей Штокгаузена о Веберне я бы тут ни применял, в итоге Это была бы, как сообщается, « не та музыка», « не буквально то». Мешает обнаружить связь с ивановскими образами И то, как сам создатель описал свою работу.

« Вот эта работа, Она чисто концептуальная И сделана Она, как будто бы на скрещении трех лучей, трех видов искусства. Это визуальное изображение, то есть сам объект, Это текст, И Это звуковой, как будто бы луч, потому что ветка содержит в себе возможность звука. И музыковедческий, как будто бы текстовой момент, Это Вот о Штокгаузене И Антонии Веберне», - поведал поэт, писатель, художник Андрей Монастырский.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 22.03.2020
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Читать другие статьи
Аудитория онлайн-проекта Третьяковской галереи " Лаврус " выросла в 5, 5 раза
6 российских музеев вошли в топ-100 самых посещаемых в мире
Интересные факты о казино онлайн
Как сэкономить на покупках в супермаркетах
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь