English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Минкультуры России не выявило нарушений в выплатах авторских вознаграждений на " Союзмультфильме "

Министерство культуры РФ провело очередную регулярную проверку выплат авторских вознаграждений на киностудии " Союзмультфильм " в 2019 году. Согласно закону, размер выплат зависит Как от ставки, установленной постановлением Правительства Российской Федерации для различных категорий авторов, так и от величины выручки, полученной от применения определенного произведения. На данный момент времени авторы получают денежные средства от эфирной демонстрации произведений, продажи их записей на разных носителях, публичного воспроизведения. Одновременно платежи вознаграждений за применение образов персонажей фильмов постановлением не предусмотрены, так или иначе, киностудия для того, чтобы поддержки авторов, производит их периодически.

Минкультуры России не выявило нарушений в выплатах авторских вознаграждений на " Союзмультфильме "

" Соблюдение законности в сфере предохранения интеллектуальной собственности - одно из важнейших направлений деятельности Минкультуры России, - уточнила глава министерства культуры РФ Ольга Любимова, - Это наиболее надежный гарант поступательного развития для разных видов творческой деятельности ".

Она также заявила, что по результатам проверки выплат на киностудии " Союзмультфильм " не было выявлено нарушений.

" Согласно итоговому отчету за 2019 год, " Союзмультфильм " начислил не менее 18 млн. рублей роялти 123 получателям в долях, установленных законодательным актом, включая предусмотренные налоги и взносы, - поведала Ольга Любимова.- Это больше, чем в 2018 году, когда было выплачено одиннадцать, 5 миллиона руб., и в 2017 году - 16, 3 млн. Такой рост связан с активным развитием киностудии в последние несколько лет ".

Как заявила руководитель правления " Союзмультфильма " Юлиана Слащева, кроме периодических выплат " Союзмультфильм " также за последние 3 года погасил задолженность перед авторами.

" До 2017 года у киностудии существовали долги перед авторами, которые были полностью погашены, - сообщила Она, - суммарно, с учетом погашения долгов, расходы киностудии на авторские вознаграждения в 2017-2019 гг. Составили не менее 45 миллиона руб.. Сейчас Фирма, Как законный правообладатель, два раза в год в полном объеме выплачивает авторам вознаграждение ".

Юлиана Слащева также добавила, что киностудия в любой момент готова по запросу предоставить необходимую отчетность по выплатам, Как компетентным государственным органам, так и самим авторам.

Опубликовано: 06.05.2020
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи
Очная форма обучения: плюсы и минусы
Как гражданам облегчить назначение соцвыплат
Как изменить свою жизнь раз и навсегда?
Игровые автоматы Вулкан: развлечение для ярких эмоций
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь