English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В РФ начался 1-ый Национальный чемпионат творческих компетенции? ArtMasters

7 июля 2020 года в РФ начался Национальный открытый Чемпионат творческих компетенции? ArtMasters. Чемпионат призван стать площадкой для состязаний талантливых молодых мужчин, работающих в творческих индустриях.

В РФ начался 1-ый Национальный чемпионат творческих компетенции? ArtMasters

в 1-ый год он пройдет по 16 компетенциям: художник по свету, оператор механики сцены, художник по костюмам, звукорежиссер, художник-оформитель, сценограф, художник по гриму, дизайнер звука в аудио-визуальных медиа, дизайнер смешанной реальности, режиссер монтажа, художник-аниматор, гейм-дизайнер, сценарист компьютерных игр, клипмейкер, веб-дизайнер, композитор-аранжировщик. Уникальность Чемпионата ArtMasters заключается в том, что по ряду компетенций прежде никогда не проводились конкурсы профессионального мастерства.

К участию в состязаниях привлекаются претенденты из всех областей России в возрасте от 18 до 35 лет - наличие образования по профилю компетенции не является обязательным условием.

Чемпионат проходит в 3 этапа. 1-ый предполагает сбор заявок на участие при помощи онлайн-анкетирования на интернет представительстве www. ArtMasters. Ru, который закончится одиннадцать августа. На 2-м этапе, с 17 по 28 августа, отобранным претендентам предполагается пройти онлайн-тестирование с теоретическими И практическими заданиями, по итогам которого комиссия выберет лучших по каждой из компетенций.

на последнем этапе, с 12 по пятнадцать октября, отобранным финалистам предполагается продемонстрировать свои навыки в творческой, а также технической части. Оценивать работу финалистов будут не только члены жюри, но И зрители, которые смогут голосовать за понравившегося им участника онлайн. В финале участники встретятся со своими идолами из мира кино, Театра И музыки, будут участвовать в мастер-классах с ведущими представителями промышленности.

О старте Чемпионата устроители заявили на совещании наблюдательного совета ArtMasters, в который вошли зам. главы кабинета министров РФ Дмитрий Чернышенко, глава министерства науки И высшего образования Валерий Фальков, глава министерства культуры Ольга Любимова, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, 1-ый зам. генерального директора холдинга ВГТРК Антон Златопольский, гендиректор " Mail. Ru Group " Борис Добродеев, зам. главы города столицы России Наталья Сергунина, гендиректор киноконцерна " Мосфильм " Карен Шахназаров, а также ректоры творческих высших учебных заведений, создатели И руководители продюсерских организации?. Возглавил наблюдательный совет 1-ый зам. начальника Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

" Во-первых, существует целый ряд творческих специальностей, уполномоченных которых часто зритель не видит, И которые в прямом смысле остаются за сценой. Сегодня - это специальности, без которых не было бы произведений искусства (спектаклей, кинофильмов, музыкальных произведений), И они требуют не меньшего таланта, творчества, вдохновения. Чемпионат ArtMasters - это проект, в 1-ю очередь, про справедливость, ведь подобных людей тоже обязан знать зритель, они тоже обязаны чувствовать благодарность, восхищение, аплодисменты. Во-вторых, этот проект про повышение престижа профессий. Если это получится, то большое число людей, посмотрев на Чемпионат, имеет возможность быть, найдут профессию своей мечты. Ну И, в-третьих, данный проект - это социальный лифт - возможность развития И трудоустройства. Кроме денежного приза, гарантированных стажировок, это должна быть И возможность тем профессиям, которые прямо совпадают с предметом обучения в творческих вузах, гарантированного поступления И трудоустройства ", - поведал Сергей Кириенко, который является председателем наблюдательного совета Чемпионата ArtMasters.

в организационный комитет Чемпионата, сформированный наблюдательным советом, вошли зам. Министра культуры РФ Максим Ксензов, директор Театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок, художественный начальник Московского Театра Олега Табакова Владимир Машков, гендиректор Большого Театра Владимир Урин, художественный начальник " Геликон-Оперы " Дмитрий Бертман И другие.

" принимая во внимание большое число участников, во-первых, весьма важно для нас дать возможность стажировки И работы с лучшими ведущими мастерами, которые уже состоялись как профессионалы И их имена известны в мире. Во-вторых, предоставить оборудованные площадки, где есть необходимое техническое оснащение. И само собой, Чемпионат поможет выявить новых мастеров своего дела ", -подчеркнула Ольга Любимова.

Опубликовано: 07.07.2020
Читать другие статьи
VI интернациональный фестиваль искусств П. И. Чайковского открылся в Клину
В Москве открылась выставка к 150-летию со дня рождения Александра Бенуа
Оперативная полиграфия: быстро, качественно, с доставкой
В Коми выловили всю сёмгу
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь