English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

VI интернациональный фестиваль искусств П. И. Чайковского открылся в Клину

В торжественном мероприятии открытия фестиваля участвовали глава отдела государственной поддержки искусства И народного творчества Министерства культуры рф Оксана Косарева, глава Министерства культуры столичной области Елена Харламова И народный актер России Юрий Башмет, с текущего года ставший художественным начальником фестиваля.

VI интернациональный фестиваль искусств П. И. Чайковского открылся в Клину

Оксана Косарева зачитала приветствие Министра культуры России Ольги Любимовой к присутствовавшим, организаторам И гостям фестиваля.

" по сложившейся традиции музыканты И зрители собираются в значимом Для великого русского композитора месте - в Клину. Именно тут он обретал особое вдохновение И творил на уникальном языке большого искусства ", - сообщается в приветствии.

Также Министра культуры России выразила надежду, что в год 180-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского Фестиваль перейдет на новый уровень И все Интересующиеся смогут насладиться исполнительским мастерством в сочетании с прекрасными видами музыкального музея-заповедника.

" вместе с выступлениями звёзд мировой величины великолепный шанс проявить свое мастерство получат молодые исполнители, которые с огромным пиететом относятся к творчеству композитора. Эта просветительская миссия музыкального праздника заслуживает наиболее высоких оценок, И в который раз на сцене, перед зрителями, зажгутся свежие звёзды ", - подчеркнула в приветственном адресе Ольга Любимова И пожалела организаторам успешного проведения мероприятий, А присутствовавшим И гостям - незабываемых эмоций.

Фестиваль начался с мировой премьеры - музыкально-драматического спектакля " Ч+Ч ", посвященного юбилеям П. И. Чайковского И А. П. Чехова.

Зрителям показали отрывок из спектакля " Дядя Ваня " И необычное музыкально-драматическое действо - версию без слов " Выстрелы И поцелуи " по пьесе " Чайка ". Спектакль проходил в формате open-air на большой сцене, построенной в пределах Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского. Помимо этого, в этот день состоялся специальный концерт Для врачей И волонтеров, ведущих битву с COVID-19.

" Клин снова звучит после долгих месяцев ограничений. Для всех нас это как глоток свежего воздуха. Артисты скучали по Зрителям И выступлениям, А мы - по живой, настоящей музыке ", - уточнил в собственном видеообращении губернатор столичной области Андрей Воробьев.

Художественный начальник фестиваля Юрий Башмет, со своей стороны, добавил, что пожелал бы сделать шире географию события.

" Моя идея - в будущем сделать шире Фестиваль. Клин остается сердцем фестиваля, но я пожелал бы проводить от этого фестиваля определенные концерты в местах, связанных с Петром Ильичем Чайковским, где он создал шедевр или жил какое-то время ", - уточнил он.

равным образом в рамках фестиваля пройдет вторая Интернациональная музыкальная академия фестиваля, И в первый раз состоится Интернациональная научная конференция, посвященная 180-летию П. И. Чайковского.

Опубликовано: 01.08.2020
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи
Археологи обнаружили в Хакасии нетронутый могильник скифского времени
Александр Журбин провел экскурсию по Российскому национальному музею музыки
Основные неисправности в стиральных машинах и их причины
В Дагестане выявлены многомиллионные нарушения
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь