English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Новые правила посещения ГМИИ им. Пушкина

Новые правила посещения ГМИИ им. Пушкина

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина начинают действовать свежие правила посещений. Расписание меняют: теперь до 9-ти вечера залы будут трудиться только два раза в неделю. А еще тут снова готовы принимать организованные группы туристов.

Больше 3-х недель музей живет по правилам, которые тут приняли форму искусства. Художник Леонид Тишков придумал, как сообщить о них клиентам при помощи... Пушкина. Поэт агитирует садиться по одному, держать дистанцию И дарит надежду: « Холеру пережили — переживем И ковид». Директор музея Марина Лошак С ним полностью согласна.

« Каждый из нас осознает, ведь это обязано завершиться довольно скоро, что этот год Мы еще будем переживать, само собой, нашу „ новую нормальность“. Я уверена, что конец января-февраль — это будет возвращение к предыдущей жизни, И Мы сможем просто вспоминать про то, что было С нами в 20-ом», — считает Директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак.

Билеты — только в электронном виде, И на определенное время, чтобы не скапливалось много людей. Экскурсии — не Больше пяти человек. Но теперь тут готовы принимать И большие группы туристов. Готовятся экспозиции, план расписан на год вперед. И всё же пандемию Пушкинский переживает С потерями — экономическими И творческими. Многое пришлось отменить.

Марина Лошак: « Естественно, Мы, как музейная институция, зарабатываем сильно меньше денег. Я мечтаю, что эта ситуация исправится, когда пандемия уйдет. Мне весьма приятно сказать, что все наши „ поддерживатели“, наши спонсоры, наши друзья музея, наши патроны, они все остались С нами».

покуда залы были пустыми, музейщики работали не меньше, чем до пандемии. Виктория Маркова готовит к январю Экспозицию Джузеппе Арчимбольдо. В РФ нет ни одной его картины.

« так как нам приходится собирать произведения за рубежом, тем более это все приходится на такой сложный период, Мы боялись, что Мы будем получать отказы И так далее. Но в реальности на текущий момент у нас уже много картин самого Арчибольдо И много его рисунков», — поведала главный научный работник ГМИИ им. А. С. Пушкина, хранитель итальянской живописи Виктория Маркова.

Картина-перевертыш — С одной стороны портрет, С обратной — Натюрморт — уже точно будет на экспозиции.

Виктория Маркова: « Директор из Кремоны Мне сразу написал: даже если вы пересмотрите сроки, подвинете что-то, Мы в итоге вам эту вещь несомненно дадим».

Делиться в ответ Пушкинский тоже готов. В настоящее время в реставрации — « Натюрморт С попугаями» Поля Гогена.

« Мы готовим картину к выставке, к выставке Луи Виттона, которая у нас ожидается в предстоящем году», — поведал Художник-реставратор ГМИИ им. Пушкина Николай Колесников.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 03.08.2020
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Читать другие статьи
Археологи обнаружили в Хакасии нетронутый могильник скифского времени
Александр Журбин провел экскурсию по Российскому национальному музею музыки
Российский фильм "Ваш репетитор" удостоен награды кинофестиваля БРИКС
Дни культуры России в Азербайджане пройдут с одиннадцать по 13 октября 2019 года
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь