English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Экспозиция в честь 75-летия Победы " Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пе

В Санкт-Петербурге в Историческом сквере " Россия - моя история " открылась Экспозиция " Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла ". Общий проект музея-заповедника " Царское Село " и Санкт-Петербургского Исторического парка " Россия - моя история " посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и знакомит посетителей с военными страницами истории Царского Села; подвигом тех, кто помогал эвакуировать музейные предметы и защищал музейный комплекс; героическим послевоенным восстановлением ансамбля, не имеющим аналогов в мировой реставрационной практике.

Экспозиция в честь 75-летия Победы " Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пе

в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, Экспозиция " Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла ", несколько месяцев работала виртуально. За этот период времени портал www. Rmiweb. Spb. Ru, где она была размещена, посетили более 10 тыс. пользователей.

" Мы рады, что положение стабилизируется, и у нас возникла возможность открыть эту Экспозицию в традиционном, привычном для всех формате. Само собой, онлайн-режим сильно выручает и дает определённые преимущества, но всё же магию подлинного предмета можно почувствовать, только находясь рядом. Очень важное, что Мы еще раз вспомним тех, кто спасал и возрождал драгоценный царскосельский дворцово-парковый ансамбль ", - уточнила директор музея-заповедника " Царское Село " Ольга Таратынова.

Экспозиция знакомит посетителей с основными вехами жизни музея с предвоенного периода до наших дней. Документы, фотографии, кадры видеохроники, автохромы, живопись и предметы декоративно-прикладного искусства, а также экспликации и расширенные аннотации - всё это станет иллюстрацией для рассказа о Царском Селе. Особые акценты авторы экспозиции сделали на теме перевозке в безопасное место музейных предметов и возвращении в коллекцию тех произведений, которые были похищены в годы войны.

Посетители получат уникальную возможность увидеть предметы из музейных фондов, которые часто не представлены в бессменных экспозициях, а лишь периодически принимают участие во временных тематических выставках.

Среди экспонатов - стул из Китайского зала - образец мебельного искусства, изготовленный из гарнитура в Китае в 1770-х годах Как раз для Европы. Комплект из 47 лаковых стульев украшал интерьер Екатерининского дворца перед началом войны. 10 предметов были отправлены в эвакуацию в Сарапул. В 1946 году один из стульев из этого гарнитура нашли на руинах Королевского замка в Кёнигсберге.

на экспозиции можно увидеть подлинные фрагменты декора Янтарной комнаты (Берлин. 1700-1710-е) - резные объемные детали больших панелей среднего яруса и фрагменты профилированных тяг панелей нижнего яруса интерьера.

Экспозиция трудится до 9 октября 2020 года. Вход свободный. Адрес Исторического парка " Россия - моя история ": г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, 32.

Опубликовано: 11.08.2020
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи
О современных домофонах
Все, что требуется знать о 651 растворителе: обзор средства и выбор лучшего решения
Барри Дуглас и Российский национальный молодёжный симфонический оркестр выступят в столице России
На фестивале "Context. Diana Vishneva" показали спектакль Хофеша Шехтера "Grand Finale"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь