English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Тульской области продолжается благоустройство исторического поселения

В Тульской области продолжается благоустройство исторического поселения

Смотровая площадка, отреставрированные соборы И экспозиция живописи в селе Крапивна. План благоустройства малого исторического поселения в Тульской области одолел во Всероссийском состязании нацпроекта « Жильё И городская среда». Как преображается село, которое в первый раз упомянуто в завещании Дмитрия Донского, увидел Юрий Моторин.

Саврасов, Воробьев, Айвазовский, Марк Шагал И даже Иван Шишкин. Экспозиция работ русских художников конца XIX-начала XX века, в отреставрированном зале Крапивенского музея Как подарок древнему селу.

« на Ладожском взморье» - это одна из ранних работ Шишкина. Уникальный сюжет. И у нас это, кстати, единственное полотно этого периода Иван Ивановича», - сказала 1-ый зам. генерального директора Историко-краеведческого И художественного музея Тулы Марина Кузина.

на музей под открытым небом скоро будет похожа вся Крапивна. Выставочных залов тут будет сразу два: этот, уже открывшийся в восстановленном доме купца Прянчикова, посвящен русскому искусству. Другой, в особняке Астафьевых, где Работы еще ведутся, отдадут под зарубежное. Центр малого села, входившего в большую засечную черту, вскоре будет полностью возрожден.

Вот эта длинная деревянная лестница, к примеру, приведёт гостей прямиком на берег реки Плава, а на верхней его части - у начала - расположилась Смотровая площадка, с которой открываются просто невероятные виды.

Глава региона Алексей Дюмин стал одним из первых гостей возрождаемой Крапивны. Работы тут проходят во время празднования 500-летия Тульского кремля.

Крапивна село древнее. Дата основания - 1389 год, И эту самую древность теперь можно в прямом смысле слова прочувствовать своими ногами. Ведь совсем близко с благоустроенными дорожками И газонами появились Вот такие мостовые, в историческом стиле.

Концепция развития села предполагает один большой пеший маршрут. Оно Как будто создано для того, что бы за час-полтора посмотреть, какой была Российская глубинка прошедших веков. Архитектурная доминанта этих мест - колокольня Никольского собора - обзавелась сразу 10 новыми колоколами. Работы по реставрации центра тут уже близки к окончанию.

Юрий Моторин

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.09.2020
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Читать другие статьи
К 100-летию со дня рождения Джанни Родари
На Спасскую башню Кремля устанавливают новые колокола
Шаровые краны; область эксплуатации, основные преимущества
Проект Концепции развития библиотечного дела обсудили в Минкультуры России на совещании рабочей груп
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь