English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Александр Журбин провел экскурсию по Российскому национальному музею музыки

Александр Журбин провел экскурсию по Российскому национальному музею музыки

« Серьезно И легко» - 5-ый Большой юбилейный фестиваль Александра Журбина откроется в столице России завтра. А сегодня композитор провел экскурсию по выставке, которую подготовили в Российском национальном музее музыки.

Это клавир оперы « Анна К.». Музыкальное произведение по роману Толстого Александр Журбин мечтал сделать Еще 20 лет назад. Ксерокопия рукописи - на экспозиции, название которой « Еще одна попытка автопортрета: К юбилею маэстро». Она предваряет Большой фестиваль композитора. Одной из его главных премьер И станет опера « Анна К.».

« Когда Я говорю « другая» Анна Каренина, никто не сообразит, какая Еще « другая» Анна Каренина, мы имеем только одна Анна Каренина. Нет, есть другая. И Она описана у Толстого, но Все забыли, что там написано. А дело в том, что у Анны Карениной была дочка, которую тоже звали Анна И Она носила фамилию Каренина, хотя Она не была дочкой Каренина. Ну, И там целая интрига вокруг этого разворачивается», - поведал композитор Александр Журбин.

Концерты Большого фестиваля пройдут на крупнейших сценах столицы России. Премьера " Анны К.» - в Концертном зале имени Чайковского. А в Доме музыке в первый раз прозвучит опера « Счастливый день» по мотивам сказок Андерсена.

« Я попробовал написать комическую оперу. Комические оперы уже давным-давно никто не пишет. А между прочим ранее Это было, Когда писал Россини, Доницетти, даже Прокофьев, А после перестали. А Я принял решение возродить жанр комической оперы», - добавил Александра Журбин.

на экспозиции И партитура Пятой симфонии Журбина, Премьера Шестой будет на открытии фестиваля в Большом зале консерватории.

Среди экспонатов - книги, рукописи, фотографии, которые дороги Журбину. Афиши из Карнеги холла, шаржи И автографы, которые Александр Журбин коллекционирует.

« на его материалах весьма интересно делать экспозиции, потому что вы подходите К любой витрине или смотрите изображения, которые тут представлены, вам уже хочется улыбнуться, потому что Все Это сделано с долей иронии. Все Это сделано, может, не весьма Серьезно, хотя Журбин серьезный композитор И весьма узнаваемый. Граждане его весьма любят», - сказал гендиректор Музея музыки Михаил Брызгалов.

Лидия Алешина

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 23.09.2020
Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда
Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Читать другие статьи
К 100-летию со дня рождения Джанни Родари
На Спасскую башню Кремля устанавливают новые колокола
В Петербурге открылась Всероссийская выставка скрипичных мастеров
В Русском музее отреставрируют картину Нестерова "Святая Русь"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь