English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

На Спасскую башню Кремля устанавливают новые колокола

На Спасскую башню Кремля устанавливают новые колокола

на Спасскую башню Кремля устанавливают 12 новых колоколов из сплава меди И олова. Их изготовили И привезли из Воронежа. Дополнительное оснащение звонницы даст возможность исполнять музыкальные произведения в полной октаве. За работами наблюдала Ольга Армякова.

12 колоколов - 12 новых голосов для кремлевских курантов. И Каждый из них пронумерован, чтобы занять свое, законное место. И у каждого - своя нота в этом стройном оркестре.

известный кремлевский перезвон теперь будет создавать полноценный музыкальный ансамбль. Всего 23 инструмента. К звоннице исторической добавят современный набор. И Это самая настоящая специальная операция.

С высоты Спасской башни, а Это почти 70 метров, бережно И осторожно Его спускают на землю. Старый колокол заменят на новый. Он за последние двадцать лет не издал ни звука. Его отлили для курантов в начале 2000-х, когда пробовали сделать новое звучание, Но в музыкальный ансамбль так И не включили. Тогда в состав нового оркестра не взяли И Эти два колокола.

« Эти колокола в настоящее время противоречили бы тому звукоряду, который был подобран как единое целое для исполнения мелодий. Это были колокола, которые имели служебное значение, И вы не слышали Их, К примеру, на часах», - говорит звонарь Московского Кремля И храма Христа Спасителя Константин Мишуровский.

Новая звонница - точная копия исторической. Даже рисунок повторили в деталях. Изображения икон И традиционный орнамент. Аналогичный - на колокольне Ивана Великого. Но Очень важное - традиционное звучание. Его получилось сохранить. И теперь заместо 20 секунд российский гимн над Красной Площадью будет звучать полторы минуты.

« Он останется абсолютно узнаваемым. Он будет тем же самым. Каждый из нас, услышав Его, будет знать: Это та самая Спасская башня», - объяснил начальник дирекции фестиваля « Спасская башня» Сергей Смирнов.

Подъем новых колоколов И замена старых займет почти неделю. Многое зависит от погоды - она обязана быть безветренной. И, может быть, уже в ноябре мы услышим истинный голос курантов.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 23.10.2020
Магия цифр поженила много пар во Владивостоке
Магия цифр всегда привлекает людей своей таинственностью и всесильностью
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи
140 лет со дня рождения Александра Блока
Пятиминутный фильм "Комната немца" - как исторический документ войны
Интервью с Борисом Нелепо, председателем отборочной комиссии фестиваля "Дух огня"
Более 8, 5 тыс. Человек посетили модернизированную библиотеку в Курске со времени открытия
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь