English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Закончилась работа " Школы волонтёров наследия " в 2020 году

" учебное заведение волонтёров наследия ", организованная в составе перечня мероприятий " Волонтёры культуры " нацпроекта " Культура ", завершила свою работу в 2020 году.

Закончилась работа " Школы волонтёров наследия " в 2020 году

Она прошла в столице России, Санкт-Петербурге, республиках Татарстан и Крым, Псковской, Ленинградской, Саратовской, Самарской, Владимирской и Орловской областях. Слушателями Школы стали 2 тысячи человек, которые получили знания и приобрели навыки, нужные для участия в волонтёрских проектах по сохранению культурного наследия.

Занятия проходили по трём программам, основной, углублённой и специальной углублённой, предполагающим разные уровни подготовки.

Базовый уровень - это лекции и мастер-классы. Слушатели курса покупают знания по реставрационному делу, нужные умения и навыки в обработке трёх наиболее нередко встречающихся материалов - камня, дерева и металла.

Углубленная программа, или продвинутый уровень, предусматривает реальный опыт: выполнение работ по консервации и реставрации памятников каменного зодчества, применение в работе нормативно-технической и организационно-технической документации, проведение консервации и реставрации элементов каменного здания.

Что касается специальной углубленной программы, тогда Она разработана для увеличения квалификации и подготовки работников (бригадиров), ответственных за проведение волонтёрами трудов на объектах. Её цель - развить их опыт в реставрации памятников каменного зодчества и конструкций из камня.

Занятия по всем программам проводили опытные реставраторы, архитекторы, специалисты в сфере сохранения наследия.

Все выпускники Школы получили сертификаты и памятные презенты с логотипом, а свежие Слушатели - ещё и специальные учебные пособия.

в задачи " Школы волонтёров наследия " входит:

- подготовка волонтёров для работы на памятниках и объектах истории и культуры, а так же среди них на объектах культурного наследия;

- популяризация идеи сохранения объектов культурного наследия жителями России;

- реализация программы " Волонтёры культуры " во время нацпроекта " Культура ";

- объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления, некоммерческих и образовательных организаций, профессионального братства и волонтеров по сохранению культурного наследия России.

Опубликовано: 06.12.2020
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи
Сегодня в Государственной Думе (18 мая 2022 г.)
Во время Ежегодной акции " Библионочь " по всей России пройдет более 3 тыс. мероприятий
Вячеслав Володин напомнил о рисках вывода капитала из России за рубеж
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь