English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Народные избранники сделали предложение уничтожать изъятую нелегальную табачную продукцию

Авторами предложения выступили народные избранники фракции " Единая Россия " Айрат Фаррахов и Алексей Веллер и народные избранники фракции ЛДПР Сергей Катасонов и Андрей Луговой.

Народные избранники сделали предложение уничтожать изъятую нелегальную табачную продукцию

Изменения предлагается внести в УПК РФ. Как подчеркивают авторы законопроекта, тенденцией нескольких лет стало увеличение доли табачной продукции внутреннего производства, маркированной специальными марками, однако реализуемой по цене ниже минимальной суммы акциза и НДС, которые каждый изготовитель должен уплачивать в форме налогов с каждой произведенной пачки." Это представляет опасность для экономических интересов РФ. Рост незаконной торговли приводит К сокращению прихода денежных средств бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, повышению ценовой доступности незаконной табачной продукции, в 1-ю очередь - для несовершеннолетних, а Также К резкому снижению уровня легальности табачного рынка РФ ", - пишется в объяснительной записке.

Чтобы пресечь попадание незаконной табачной продукции на рынок, и для экономии государственных денег, " предлагается дополнить часть 3 статьи 81 УПК нормой об утилизации и ликвидации отобранных из нелегального оборота табачной продукции и (или) табачных изделий и основного технологического оборудования для их производства по аналогии с нормой части 3 статьи 81 УПК об ликвидации оборудования или иных средств совершения преступного деяния, а Также нормами закона РФ, предусматривающими обязательное разрушение конфискованных предметов легкой промышленности и конфискованного игрового оборудования ".

Также предлагается дополнить ст. 82 УПК положениями о последовательности складирования вещественных доказательств - отобранных из нелегального оборота табачных изделий, предметов и материалов, используемых для их производства.

Согласно проекту законодательства, после проведения нужных исследований по решению суда изъятое передается для разрушения и утилизации. К материалам уголовного дела имеет возможность быть приобщен образец вещественного подтверждения, достаточный для сравнительного исследования. Забранные из нелегального оборота табачные изделия и основное технологическое оборудование для производства табачных изделий фоткаются или записываются на видео, по возможности опечатываются и во время нужных исследований по решению дознавателя и следователя передаются на хранение.

Опубликовано: 04.03.2021
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Читать другие статьи
Представлены декларации народных избранников ГД за 2020 год
Ввести уголовную ответственность для коллекторов, которые ранее получали
Балетная труппа Мариинского театра представила балет " Времена года " на Летнем фестивале в Дубровнике
В Омске День города и Экспозицию посвятили Году театра
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь