English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Думе призывает активнее применять прогрессивное налогообложение Откройте

В Думе призывает активнее применять прогрессивное налогообложение Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Экономика Позиция 25 февраля 2021, 15:20 Правительство призвали расширить прогрессивную шкалу налогообложения Высокий уровень бедности и неравенства в России требуют от властей активнее применять принцип прогрессивного налогообложения, считает председатель партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Повышение НДФЛ до 15% на доходы более 5 млн. рублей в год уже даёт первые результаты. В целом подводить итоги эксперимента пока рано, но уже очевидно, что прогрессивный принцип хорошо себя зарекомендовал и применять его следует намного активнее",- сказал он, комментируя данные о том, что только за первый месяц новый закон помог собрать 1,8 млрд. рублей.

"По всей видимости, эта сумма была собрана только с тех, чей доход только за январь превысил 5 млн. рублей. Хочу напомнить, что люди с такими доходами платят гораздо меньше взносов в Пенсионный фонд и не платят взносы в Фонд социального страхования. Таким образом, они отдают на 15% меньше, чем все остальные россияне, на этом фоне поднятие ставки НДФЛ с 13% до 15% выглядит скромно. С учётом взносов в социальные фонды у нас практически регрессивная шкала налогообложения",-сказал политик.

По его словам, планы ФНС создать специальный отдел для работы со сверхбогатыми клиентами говорят, что время для прогрессивного налогообложения пришло. "Раньше государство изо всех сил старалась удержать богачей в своей юрисдикции и вообще в легальном поле. Сейчас международная напряженность, санкции, коронавирусный локдаун и разрыв договоров со странами-офшорами не оставляют им другого выбора.

Мы должны построить справедливое благополучное государство, и для этого нам нужна прогрессивная шкала налога",-заявил он.

"В России есть масса способов сэкономить на налогах, но для этого нужно тратить сверхприбыли не на золотые унитазы и яхты, а вкладывать их в развитие страны, развивать стратегически важные регионы и отрасли хозяйства, обеспечивать развитие страны длинными деньгами",-сказал Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 10.03.2021
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Читать другие статьи
Представлены декларации народных избранников ГД за 2020 год
Ввести уголовную ответственность для коллекторов, которые ранее получали
Детские коляски: как не ошибиться в выборе
Сфера применения современных металлоискателей
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь