English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Советы студентам от выпускника вуза

В настоящее время студенты испытывают проблемы с пониманием своего будущего и значимости высшего образования. Я пишу эту статью для того, чтобы помочь современным студентам понять, для чего они учатся и что им ждать в будущем.

Итак, начнем с самого простого.

1.Высшее образование не нужно в современном мире – это миф.

Высшее образование – это не только корочка, которую вы должны принести будущему работодателю, это еще и навыки, умения и знания, которые вы получаете за 4 года. Даже троичник, который приходит на пары, чтобы поспать, улавливает основные моменты, необходимые для его специальности.

Знания получает каждый студент, который выполняет самые минимальные требования преподавателя – приходит на пары, делает домашнее задание. Конечно, этих знаний не хватит будущему врачу или инженеру для работы по специальности, но для переквалификации и более простой работы компетенции будет достаточно.

2. Нужно получать отличные оценки и красный диплом. Не нужно, т.е. необязательно. К сожалению, эту информацию я получил очень поздно от своего научного руководителя, который закончил МГУ с красным дипломом, а преподавал в региональном вузе. Оценки – это сопутствующие части вашей учебной деятельности, но она не являются целью. Вам нужно получать знания и желательно самостоятельно. Если же у вас возникли какие-то трудности, то можно обратиться к интернету. Например, на сервисе Killer-antiplagiat.ru вам помогут быстро повысить уникальность за 1 минуту и пройти плагиат с первого раза.

3.Студенту невозможно трудоустроиться без связей и опыта на нормальную работу по специальности – это тоже миф. Так считают люди, которые не хотят сами ничего делать, либо бояться. Я лично был таким человеком в первый год после выпуска, не знал, куда мне идти и что делать. Очень быстро я устроился на небольшую должность в компании и думал, что уже никогда не смогу подняться. Но на самом деле стоило мне плюнуть на все и побороть свой страх, как после первого же собеседования меня взяли на хорошую должность.

Даже не пришлось показывать свой диплом и хвастаться оценками. Рассматривали меня не столько как специалиста, а как человека, который готов учиться и узнавать что-то новое. Они понимали, что первые 2 месяца стажировки позволят мне узнать все о моей будущей работе, знания из университета мне пригодились только самые минимальные (я работаю маркетологом). Поэтому в университете вы должны в первую очередь научиться саморазвитию. Получайте больше информации и пытайтесь сохранить из нее самые полезные знания.

Опубликовано: 10.04.2021
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Читать другие статьи
О современных домофонах
Все, что требуется знать о 651 растворителе: обзор средства и выбор лучшего решения
Вулкан 777: разнообразие игрового контента
Гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра продолжаются в Петербурге
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь