English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Ввести уголовную ответственность для коллекторов, которые ранее получали

Объединённые социалисты предлагают ввести для коллекторов уголовную ответственность Ввести уголовную ответственность для коллекторов, которые ранее получали административные штрафы за нарушение законодательства о взыскании просроченной задолженности с должников, предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва в Правительство России. "Коллекторов, которые угрожают должникам и используют незаконные методы выбивания долгов, нужно сажать в тюрьму на срок до четырех лет", - считает Сергей Миронов. По его мнению, принятие предложенного законопроекта будет способствовать искоренению так называемого "кредитного насилия" в стране.

Лидер фракции "СР" напомнил, что в 2016 году Госдума приняла закон, который определил общие правила работы коллекторов. В нём говорится, что за грубое и хамское общение с должниками коллекторов в рамках КоАП можно оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей до одного миллиона рублей. Кроме этого, предусмотрена дисквалификация - запрет на работу коллектором на срок до одного года.

"На мой взгляд, эти нормы выглядят анекдотично, и на момент принятия они вызывали много вопросов. Для коллекторов, которые зарабатывают огромные состояния на финансовой неграмотности и горе людей, такие штрафы словно "слону дробина". Ну и совсем смешно выглядит наказание в виде "дисквалификации". Как будто бы человеку, работающему в полукриминальной и даже криминальной сфере, можно запретить заниматься выбиванием деньги из должников. Хорошо известно, что после получения административных штрафов эти люди продолжают терроризировать граждан. Плевать они хотели на все эти штрафы и запреты", - заявил Сергей Миронов.

"Коллекторскую деятельность в России нужно запретить, и это принципиальная позиция партии "Справедливая Россия - За правду". Но, поскольку у этой идеи слишком много противников, для начала мы предлагаем ввести уголовную ответственность за нарушения в этой сфере", - отметил политик.

"Суть нашего законопроекта в следующем. Если коллектор после взыскания административного наказания снова нарушит законодательство о возврате просроченной задолженности, то он должен автоматически попадать под уголовную статью. Уже в рамках УК он должен получать штраф от пятисот тысяч рублей до двух миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. Особо наглых коллекторов нужно сажать в тюрьму на срок до четырех лет", - прокомментировал Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 16.04.2021
Читать другие статьи
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Ратифицирован Договор между РФ и Казахстаном о военном кооперации
Гостеприимство в России
Сериал Папины дочки - суперневесты
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь