English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Думе предложили оценивать министров по результатам борьбы с бедностью

В Думе предложили оценивать министров по результатам борьбы с бедностью , если оно отображается некорректно Рубрики: Экономика Позиция 19 апреля 2021, 11:20 Социалисты предложили правительству отвечать за борьбу с бедностью вместе с губернаторами Работу членов правительства необходимо оценивать по конкретным показателям, а главными критериями оценки должны стать уровень бедности и рост доходов граждан, считает глава партии "Справедливая Россия - за правду" Сергей Миронов. "Оценка гражданами качества жизни в регионах прекрасная идея, как и KPI для губернаторов. Но надо учитывать, что у региональных властей не так много полномочий. Поэтому мы предлагаем оценивать работу и федеральных органов власти. Главными критериями их оценки должны стать рост доходов граждан и борьба с бедностью", - сказал он.

По его словам, соответствующие критерии можно будет применять к конкретным членам правительства. "Если заработает оценка гражданами уровня жизни в регионах, мы автоматически получим детальную информацию и по всей стране. Тогда можно будет детально оценить борьбу с бедностью в целом и эффективность работы членов правительства, которые за это отвечают, в частности министров экономики, финансов, труда и "социального" вице-премьера", - сказал политик.

"Несмотря на неприемлемо низкий уровень доходов граждан, у нас до сих пор нет единой программы по борьбе с бедностью, как нет и понятных критериев её оценки.

Считать уровнем бедности нынешний прожиточный минимум и МРОТ смешно. Ни у кого не повернется язык назвать состоятельным человека, который получает 15 тысяч рублей в месяц. Кроме простых критериев бедности и единой программы по ее преодолению, должна быть система ответственности властей за результаты этой работы. Поэтому члены правительства также должны оцениваться по KPI и нести персональную ответственность за уровень бедности в России", - подчеркнул Сергей Миронов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Агентству стратегических инициатив и комиссии Госсовета по государственному управлению разработать методику рейтинга качества жизни в регионах. Президент также велел правительству наладить обратную связь с регионами по проблемам граждан.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 19.04.2021
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи
Руководитель ГД и руководитель Национального собрания ЦАР обсудили развитие межпарламентских отношен
Собственники опасных производств должны нести прямую материальную ответственность за жизни рабочих. Фракция "Справедливая Ро
Владимир Мединский ознакомился с ходом реставрации Кукольного Театра и Театра драмы в Мурманске
Русский музей открывает новый сезон лекциями по истории русского и зарубежного изобразительного иску
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь