English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Ольга Тимофеева: роль и ответственность парламентариев в мире повышается

Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи. В ней участвовали Уполномоченные 16 стран - большинства государств СНГ, включая Российскую Федерацию, А также депутаты Китая, Японии, Кореи, Пакистана, Турции И Афганистана.

Ольга Тимофеева: роль и ответственность парламентариев в мире повышается

От России на встрече выступили руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко И зам. главу Государственной Думы Ольга Тимофеева.

Участники обсудили важную роль парламентариев в укреплении интернационального мира. Вспомним, по инициативе Туркменистана 2021 год был объявлен Генассамблеей ООН интернациональным годом мира И доверия. Это решение поддержано 73 странами.

на встрече также подчеркивалась особая роль парламентской дипломатии в битве с новыми угрозами, такими как Пандемия коронавирусной инфекции. Глобальные опасности требуют объединения усилий, преодоления разобщенности И попыток противостояния.

Ольга Тимофеева уточнила, что " Мы ценим дружественные связи, которые установились между РФ И Туркменистаном во всех сферах, включая парламентское сотрудничество ".

" в настоящее время наши страны тесно сотрудничают в битве с коронавирусом. Туркменистан первым среди стран Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину " Спутник V ". И первым в мире зарегистрировал вакцину " ЭпиВакКорона ". Пандемия стала для всех государств новым вызовом. В сих условиях тем более повышается роль И ответственность парламентариев как народных уполномоченных, защищающих желания людей, И как законодателей, формирующих юридическую базу для борьбы с новыми угрозами. Мы готовы укреплять межпарламентское сотрудничество ", - сказала зам. главу ГД.

Ольга Тимофеева подчеркнула, что депутатам принадлежит особая роль в битве с различными наказаниями И двойными стандартами, вмешательством во внутренние дела.

" Мы наблюдаем сегодня конфронтацию, " санкционные " войны, вмешательство во внутренние дела государств, свежие Глобальные вызовы. Наш межпарламентский диалог И законодательное регулирование обязаны быть той базой, которая даст возможность пересечь такие явления. Мы как народные избранники отстаиваем в 1-ю очередь желания людей. А граждане не желают конфликтов, войн, эпидемий. Надо во всем придерживаться демократических принципов. Тогда Мы будем эффективны ", - уточнила она.

Участники сегодняшней встречи приняли совместное сообщение, в котором рекомендовано активизировать пропаганду культуры мира, содействовать укреплению мира И доверия в отношениях между государствами.

Опубликовано: 28.04.2021
Читать другие статьи
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Ратифицирован Договор между РФ и Казахстаном о военном кооперации
Турнир архитектурной графики состоялся в рамках выставки "АРХ Москва"
Фестиваль "ArsLonga" открылся спектаклем "Мастер и Маргарита"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь