English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Внесен проект закона о запрете избираться в ГД членам экстремистских групп

Группа членов Комиссии по дознанию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела России возглавляемым Председателем Комиссии Василием Пискаревым внесла в Государственную Думу пакет проектов законов, направленных на противодействие проникновению в Российскую Федерацию нежелательных организаций и блокирование их попыток оказывать деструктивное воздействие на ситуацию в стране, а Также который предусматривакет запрет на участие в выборах в ГД лиц, имеющих отношение к деятельности экстремистских и террористических организаций.

Внесен проект закона о запрете избираться в ГД членам экстремистских групп

" в созданию проектов законов, которые подготовлены по результатам работы Комиссии ГД, принимали участие Уполномоченные всех думских фракций ", - сказал Василий Пискарев.

Он объяснил, что в поле зрения Комиссии много раз оказывалась деструктивная деятельность зарубежных организаций, признанных нежелательными на территории Российской Федерации, и а Так же среди них проведение разных семинаров, тренингов и курсов подготовки для российских Жителей за рубежом. Выпускники подобных курсов по возвращении в Российскую Федерацию пытаются организовывать незаконные акции, устраивать беспорядки, пропагандировать наркотики и вовлекать несовершеннолетних в дестабилизирующую деятельность.

" в поле зрения Комиссии размещается около 10 подобных центров и более 40 их выпускников ", - сказал депутат.

Предлагается, сказал Василий Пискарев, дополнить закон нормой о запрете на участие российских Жителей и юрлиц в деятельности нежелательной организации за пределами России. Также планируется присваивать статус нежелательных иностранным НПО, которые выступают посредниками в операциях с деньгами или имуществом нежелательных организаций.

Ответственность за участие в обучении на разных иностранных курсах нежелательных организаций Согласно с предложенной поправкой в ст. 2841 УК РФ, Предлагается ввести как в форме штрафа от 300 000 до пятьсот 000 руб., Так и в форме обязательных или принудительных работ, а равным образом в виде отбывания наказания на срок от 1 до 4 лет. Такое наказание предусматривается для лиц, уже подвергавшихся административному наказанию за подобные деяния. Устроители подобной деструктивной деятельности рискуют лишиться свободы на срок до 6 лет.

Еще один внесенный сегодня в ГД проект закона ставит заслон для проникновения в парламент директоров, участников и спонсоров террористических и экстремистских организаций.

" проект закона определяет временные рамки, на которые вводится запрет для данных лиц избираться народными избранниками Государственной Думы, - объяснил Василий Пискарев.- Так, учредители и руководители подобных организаций разного уровня не смогут принимать участие в выборах в виде кандидатов в народные избранники на протяжении пяти лет, а рядовые участники, работники и иные лица, причастные к деятельности данных организаций, к примеру, финансировавшие их, на протяжении трех лет со дня вступления в законную силу решения суда о уничтожения или запрете деятельности экстремистской или террористической организации ".

" Введение подобных ограничений для лиц, придерживающихся крайних взглядов, основанных на идеологии радикализма, ксенофобии, религиозной нетерпимости, допускающих в собственных воззрениях преступление по закону вплоть до совершения террористических актов и ведения партизанской войны, оправдано с учетом особого статуса депутата. Надобно исключить возможность применения ими парламентской трибуны и полномочий депутата для навязывания и оправдания своих мыслей, и для вербовки новых сторонников ", - обратил внимание руководитель Комиссии.

" Большое количество Жителей России поддерживает усиление ответственности за экстремизм и терроризм. Много раз слышал про это в процессе встреч с избирателями ", - резюмировал Василий Пискарев.

Опубликовано: 04.05.2021
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Читать другие статьи
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Ратифицирован Договор между РФ и Казахстаном о военном кооперации
Как сэкономить на покупках в супермаркетах
Какую компанию выбрать для ремонта квартиры или дома?
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь