English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Икона - подарок для себя и близких

Иконопись – одно из направлений современного творчества. Канон, по которому создаются образцы, не помеха для соблюдения формальностей. Он не ограничивает творчество мастера. Художественные приемы, применяемые полотна и краски, использование атрибутики и символики подчиняются единому своду указаний. Такое искусство нужно не для выражения авторской индивидуальности, а воплощению Слова Божия в художественном виде.

Рукотворные иконы – отличный подарок. Он отличается от полиграфических работ своей неповторимостью. Все работы обязательно освящаются, могут использоваться дома, в часовнях, церквях, монастырях. На сайте https://artnasledie.ru/ikony-svjatykh_87/ познакомьтесь с наиболее популярными работами современных мастеров, выберите свой вариант или закажите икону в нужном исполнении.

Типы икон

Актуальны для индивидуального заказа иконы:

Различаются они количеством изображенных персонажей, самостоятельных композиций, стилистическими особенностями, размерами и другими параметрами.

Живописные иконы выполняются в разных стилях. Энкаустические предполагают использование в качестве связующего вещества воска. Работа выполняется красками в расплавленном виде. Темперные иконы предполагают применение натуральных и искусственных эмульсий. Техника предполагает разнообразные приемы, фактуры. Включает письмо тонким слоем, лессировками и другими техниками.

Какие иконы часто заказывают?

Каждая такая работа - прообраз изображенного Святого. В давние времена они располагались в комнатах с восточных сторон. Наиболее востребованные виды для дома:

Есть и другие иконы, помогающие обрести душевное спокойствие, мир и здоровье. При выборе подходящего вида всегда можно получить консультацию мастера, священника. Они же расскажут, как определить оптимальное место, а куда иконописную работу вешать нельзя.

Опубликовано: 17.05.2021
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Читать другие статьи
Как стать клиентом покер-рума GGPoker?
Вячеслав Володин встретился с Дмитрием Григоренко
В Италии реставрируют знаменитую скульптуру Микеланджело
Подведены итоги конкурса рецензий во время проекта " Культура для школьников "
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь