English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Рекордные данные по потребительским кредитам в первой половине 2021 года говорят об обнищании населения и появлении пузыря в

Социалисты призвали объявить "потребительскую амнистию", чтобы не допустить волны банкротств Рекордные данные по потребительским кредитам в первой половине 2021 года говорят об обнищании населения и появлении пузыря в потребительском кредитовании. Чтобы избежать волны банкротств, надо объявить кредитную амнистию и создать институты реструктуризации долгов граждан, заявил глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "Средний размер потребительского кредита превысил 300 тысяч рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Только в июне граждане взяли таких кредитов на 623 млрд рублей - тоже рекордный показатель. На рынке потребительского кредитования появляется пузырь, а причина этого пузыря в бедности. Доходы большинства граждан упали уже настолько, что выжить, не залезая в долги, многие не могут", - сказал Сергей Миронов, комментируя свежие данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По его словам, чтобы не допустить волны банкротств и дальнейшего провала в нищету, меры необходимо принимать уже сейчас.

"Во-первых, надо подготовить институт по массовой реструктуризации долгов.

Многие брали кредиты, чтобы свести концы с концами, в обычных банках под разумные проценты. Но многие отдать эти долги, очевидно, не смогут, - говорит парламентарий. - Надо создать государственный банк или передать эти функции любому банку с госучастием, чтобы должники, оказавшиеся в трудной ситуации, могли перекредитоваться на максимально выгодных условиях. Например, под меньший процент, с кредитными каникулами или даже списанием части долга. Эти меры спасут значимую часть экономики от волны банкротств, их польза может оказаться значительно больше ресурсов, которые придется потратить".

"Во-вторых, надо вводить полный запрет на микрофинансовые организации (МФО) и особенно черных кредиторов, которые дают микрокредиты под залог жилья. В XXI веке кредиты под десятки и сотни процентов годовых такая же дикая и недопустимая вещь, как рабство. С этим узаконенным бандитизмом пора заканчивать. Жертвами этих бандитов и мошенников чаще всего становятся самые беззащитные, доверчивые и финансово неграмотные люди: пенсионеры, инвалиды, сироты. По кредитам, выданным МФО, надо объявить полную амнистию, а сами МФО запретить", - сказал глава фракции.

Политик также указал на необходимость бороться с главной причиной пузыря в потребительском кредитовании - бедностью.

"Все эти меры помогут лишь на время, если не устранить главную причину происходящего - падение доходов и обнищание граждан. Власти слишком долго игнорировали эту проблему. В стране каждый десятый работник получает зарплату меньше 15 тысяч рублей - можно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги? Нет. Поэтому надо снижать налоги, поднимать минимальную планку зарплаты и вводить Справедливый базовый доход. Без всех этих мер долговая бездна поглотит и граждан, и всю российскую экономику", - заявил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 21.07.2021
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
Читать другие статьи
О современных домофонах
Все, что требуется знать о 651 растворителе: обзор средства и выбор лучшего решения
Ремонт бытовой и цифровой техники в Москве
Статистика по заразившимся на 25 февраля 2021 года
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь