English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Василий Пискарев: в нацплане по противодействию взяточничеству особый акцент сделан на развитии механизма

Как уточнил Василий Пискарев, утвержденный Президентом РФ Национальный план по противодействию взяточничеству на 2021 - 2024 годы содержит развернутую программу по улучшению антикоррупционных стандартов, установленных действующим законодательством и мер ответственности за их нарушение. Например, предлагается принять меры к расширения круга лиц, на которых распространяются антикоррупционные требования, лимиты и табу, включив в него кандидатов на должность атамана Всероссийского казачьего общества, а также региональных народных избранников, не замещающих государственные должности субъектов РФ.

Василий Пискарев: в нацплане по противодействию взяточничеству особый акцент сделан на развитии механизма

" руководитель поставил также ряд задач по улучшению механизмов и повышению продуктивности проведения антикоррупционных проверок. Уполномоченные органы обязаны получить больше возможностей запрашивать в разных инстанциях необходимую данные для проверки предоставленных чиновником Данных о своем имуществе, доходах и расходах. При этом предполагается уделить Пристальное внимание закрытию лазеек по сокрытию прихода денежных средств, которые возникли с появлением новых переведенных в электронный вид технологий, и, например, переведенных в электронный вид финансовых активов ", - показал руководитель отдела по безопасности и противодействию взяточничеству.

Важным для отдела, сказал парламентарий, является то, что в Национальном плане не только поставлены задачи по улучшению мер по битве с незаконной деятельностью чиновников, но и особый акцент сделан на развитии механизма возмещения ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями.

" Это одна из задач, которая требует законодательного решения в приоритетном порядке ", - обратил внимание Василий Пискарев.

" повышенное внимание в плане уделено мерам по антикоррупционному просвещению общества на разных уровнях образования, а также более активному привлечению к антикоррупционным мероприятиям институтов гражданского общества. Наша общая задача - сделать так, чтобы не только строгие табу и Опасность неотвратимого воздаяния, но и репутационные риски перевешивали ту материальную выгоду, которую мог бы извлечь чиновник, нарушая закон ", - закончил депутат.

Опубликовано: 17.08.2021
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
Очная форма обучения: плюсы и минусы
Как гражданам облегчить назначение соцвыплат
Как в разных странах творчеством противостоят эпидемии: видеообзор
Проект " Большие гастроли - онлайн " покажет прямые трансляции и видеозаписи спектаклей
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь