English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Вячеслав Володин поведал об итогах первого заседания Совета ГД восьмого созыва

" Совет Думы отправил проект бюджета на 2022-2024 годы во снова образованные комитеты для подготовки предложений И замечаний. Задача комитетов - проанализировать госпрограммы по своему профилю И До 18 октября отдать свои заключения в Комитет по бюджету И налогам. Руководитель обозначил ключевые приоритеты бюджета - это, самое главное, устойчивое развитие государства, обеспечение ее безопасности И сохранение всех социальных обязательств перед жителями ", - заявил Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин поведал об итогах первого заседания Совета ГД восьмого созыва

Он уточнил, что в процессе работы над Законопроектом депутатам предполагается оценить, какие средства Правительство планирует в недалеком будущем направить на поддержку семьи, преодоление бедности, битву с безработицей, расселение ветхого И аварийного жилья, развитие малого И среднего бизнеса, а Также насколько финансовое обеспечение каждого раздела, каждой Государственной программы соответствуют поручениям, которые дал руководитель.

" Пристальное внимание уделим законодательному обеспечению реализации Посланий Федсобранию И национальным проектам ", - обратил внимание руководитель ГД.

согласно его заявлению, обсуждение бюджета будет проходить открыто, при участии профильных министров И специалистов. Он уточнил, что заседания комитетов в таком формате были начаты уже на текущей неделе.

" До первого чтения законопроекта - 28 октября - осталось две недели, И нам надобно применять это время по максимуму результативно ", - уточнил Вячеслав Володин.

Запрет списания соцвыплат

Совет ГД Также рассмотрел проект закона о запрете списания банками единовременных социальных выплат страны в счет погашения долгов Жителей по потребительским кредитам без получения дополнительного согласия заемщика отдельно по каждой такой выплате. Важно, что положения закона будут иметь обратную силу относительно средств, поступивших на счет начиная с 1 января 2021 года.

Также проект закона усиливает защиту социальных выплат от списания по исполнительному производству. Эта величина будет касаться не только разовых выплат, назначенных решением Президента или Правительства, но И иных видов социальной помощи, а так же среди них - новых пособий беременным женщинам, находящимся в трудном положении, объяснил Вячеслав Володин.

" Даже если прежде заемщик в договоре выразил согласие на списание средств в счет погашения кредита, Он будет иметь возможность на протяжении 14 дней со дня списания банком с его счета социальных выплат потребовать их возврата. Они обязаны быть возвращены на протяжении трех рабочих дней. Затем у заемщика будет 7 дней, чтобы без штрафов И пеней погасить очередную часть долга своими силами ", - заявил Он.

" Совет Государственной Думы решил вынести данный проект закона на пленарное совещание уже завтра ", - добавил руководитель ГД.

Защита пенсионных накоплений

Еще один проект закона, который Государственная Дума посмотрит в первом чтении 14 октября, защитит пенсионные накопления Жителей от недобросовестных страховщиков, сказал руководитель ГД.

в настоящее время, если человек досрочно переходит в другой негосударственный пенсионный фонд (с 2015 года гражданин может перевести свои пенсионные накопления без штрафных наказаний раз в 5 лет), пенсионные накопления передаются ему без части дохода от их инвестирования. К тому же удержанные средства направляются в резерв по обязательному пенсионному страхованию того страховщика, от которого человек не захотел. И возвратить эти деньги нельзя, Даже если суд признал договор об обязательном пенсионном страховании недействительным.

Вячеслав Володин уточнил, что в общем ряде случаев граждане, узнав про то, что их пенсионные накопления нелегально переведены из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, подавали в суд, выигрывали процесс, но возвратить доход от инвестиций так И не имели возможности. По информации Счетной палаты, только в период с 2015 по 2019 годы люди потеряли на досрочных переходах из фонда в фонд 108, 4 млрд рублей, напомнил руководитель ГД.

" Законопроектом предлагается, в случае признания судом недействительным договора об обязательном пенсионном страховании, обязать страховщиков возвращать гражданину сумму изъятого при досрочном переходе инвестиционного дохода ", - заявил Вячеслав Володин.

Опубликовано: 13.10.2021
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Читать другие статьи
Состоялось совещание отдела по культуре
Вячеслав Володин напомнил о надобности закрепить в законе добровольность вакцинации от COVID-19
На Таймыре выпустили альбом с национальными мелодиями коренного народа Cевера
В Крыму продолжается реконструкция замка "Ласточкино гнездо"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь