English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Проект государственного бюджета прошел второе чтение

23 ноября в Государственной Думе народные избранники рассмотрели и приняли во 2-м чтении проект закона о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Проект государственного бюджета прошел второе чтение

Согласно с проектом бюджета доходы в 2022 году составят 25, 02 трлн рублей, в 2023 году - 25, 54 трлн рублей, в 2024 году - 25, 83 трлн рублей.

Расходы в 2022 году запланированы на уровне 23, 69 трлн рублей, в 2023 году - 25, 24 трлн рублей, в 2024 году - 26, 35 трлн рублей. Из них на реализацию национальных проектов в 2022 году предусмотрено 2, 74 трлн рублей, в 2023 году - 2, 88 трлн рублей, в 2024 году - 2, 98 трлн рублей.

" Бюджет на 2022 год, в противоположность от бюджета прошедшего года, сформирован с профицитом. Мы имеем возможность направить дополнительные средства на Решение приоритетных задач - на социальную поддержку Жителей, наиболее семей с детьми ", - уточнил руководитель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он уточнил, что При обговаривании законопроекта в первом чтении народными избранниками был сформулирован целый ряд предложений для доработки основного финансового законы страны." Это развитие системы здравоохранения, наиболее его первичного звена, возведение и капитальный ремонт школ. Решение жилищных вопросов Жителей - расселение ветхого и аварийного жилья, обеспечение собственными квартирами детей-сирот. Все эти предложения обнаружили свое отражение в постановлении ГД ", - уточнил Вячеслав Володин.

При подготовке документа ко второму чтению в профильный комитет ГД поступило порядка 1000 изменений. В процессе обсуждения часть изменений были объединены, часть - отозваны авторами. В итоговые таблицы включены 753 поправки, а так же среди них 589 - к принятию и 164 - к отклонению.

По данным главу Государственной Думы, к принятию во 2-м чтении были рекомендованы поправки, предусматривающие выделение дополнительных средств на ремонт автодорог регионального и местного значения, субсидирование авиаперелетов для граждан Дальнего Востока, развитие сельских территорий, повышение доступности медпомощи на селе, обеспечение жильем инвалидов, капитальный ремонт студенческих общежитий, возведение спортплощадок, содействие занятости молодежи, устранение цифрового неравенства.

" Но главное - индексация социальных расходов выше уровня инфляции ", - обратил внимание Вячеслав Володин.

руководитель внес инициативу в предстоящем году проиндексировать прожиточный минимум и МРОТ опережающими темпами по сопоставлению с инфляцией - на 8, 6 %." Это означает, вырастут и размеры социальных пособий, которые зависят от величины прожиточного минимума и МРОТ ", - объяснил руководитель Государственной Думы. Согласно его заявлению, повышение социальных выплат и зарплат коснется 19 млн Жителей России.

Вячеслав Володин добавил, что в ближайшем будущем предполагается принять заключение о дополнительной индексации пенсий. Помимо этого, по фактической инфляции в предстоящем году будет проиндексирован материнский капитал.

Опубликовано: 23.11.2021
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Читать другие статьи
Очная форма обучения: плюсы и минусы
Как гражданам облегчить назначение соцвыплат
Московская филармония завершает проект " Домашний сезон "
Российский национальный музей музыки снова открывается для посетителей
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь