English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Собственники опасных производств должны нести прямую материальную ответственность за жизни рабочих. Фракция "Справедливая Ро

"Десятки миллионов за счет собственника": Социалисты предлагают в разы повысить выплаты за гибель шахтеров Собственники опасных производств должны нести прямую материальную ответственность за жизни рабочих. Фракция "Справедливая Россия - За правду" разрабатывает поправки о повышенных компенсациях из средств собственника в десятки миллионов рублей за гибель на производстве. Поводом для разработки инициатив стала трагедия на "Листвяжной", рассказал руководитель СРЗП Сергей Миронов. "После ЧП на "Листвяжной" Генпрокуратура выявила массовые нарушения, неисправное оборудование и на этой шахте, и на многих других. Проблемы носят системный характер. Но на сегодня ситуация такова, что владельцам шахт и других опасных производств выгоднее оплачивать гибель работников, чем вкладываться в модернизацию предприятий и технику безопасности. Жизнь человека труда стоит копейки", - говорит Сергей Миронов.

"Представители "Листвяжной" заявляют, что семьи погибших шахтеров получат в среднем по 6 миллионов рублей. Но это только на волне резонанса и масштабов трагедии - погиб 51 человек. Обычно семьи погибших получают втрое меньше", - отметил лидер социалистов.

По Трудовому кодексу, в случае гибели на производстве семья получает выплату в один миллион рублей из Фонда социального страхования. Работодатель лишь выплачивает оставшуюся зарплату, отпускные и пособие на погребение.

Дополнительно компенсации регулируются региональными законами, отраслевыми и трудовыми соглашениями. Например, соглашения в угольной промышленности предусматривают, что работодатель также выплачивает сумму средней зарплаты за три года и один миллион в счет возмещения морального вреда.

"Напомню, что годовая выручка "Листвяжной" за 2020 год составила 9,4 миллиарда рублей. На этом фоне несколько миллионов за жизнь шахтера - копейки, - указывает Сергей Миронов. - В американской практике семьям погибших шахтеров выплачивали по 1,5 миллиона долларов. Необходимо кратно увеличивать компенсации за гибель на производстве в России. Это должны быть не миллионы, а десятки миллионов рублей - из кармана собственника. Тогда владельцы производств будут кровно заинтересованы в том, чтобы сотрудники не погибали, будут вкладываться в безопасность и улучшение условий труда".

Фракция "Справедливая Россия - За правду" разрабатывает законопроект о повышении компенсаций за гибель на производстве из средств собственника, инициатива будет внесена в Госдуму в ближайшее время, добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 07.12.2021
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Читать другие статьи
Сквозняки: причины и способы устранения проблемы
Как организовать ребенку увлекательное лето
Сложно ли самому спланировать свой отпуск?
Первый форсайт по Арктике с помощью краудсорсинга
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь