English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Преимущества винилового сайдинга

Виниловый сайдинг krovelnii.ru

Слово «сайдинг» присутствует в основном в разговорной речи тех, кто связан со строительством или продажей стройматериалов. Термин пришёл из-за рубежа, точнее из США, где им называют всевозможные навесные материалы, которые используются для осуществления обшивки здания. Виниловый сайдинг сейчас считается наиболее популярным видом такого материала.

Характеристики винилового сайдинга

Популярность винилового сайдинга пришлась на вторую половину прошлого века. Тогда в Северной Америке многие владельцы одно- и двухэтажных домов убедились в удобстве и выгодности обшивки фасадов таким покрытием.

Виниловый сайдинг легко может составить конкуренцию аналогам, созданным из других материалов. Благодаря тому, что структура поливинилхлорида представлена ​​множеством слоёв, он относительно плотный. Также к достоинствам можно отнести небольшую толщину панели – 1-2 мм.

Простая установка

Виниловые панели сайдинга просты в монтаже, что лишний раз доказывает их популярность. Даже если погода внезапно ухудшится (кроме сильного дождя, града), это не может помешать установке сайдинга на фасад здания. Последние технологические разработки сделали этот материал устойчивым к солнечным лучам в ультрафиолетовом спектре (нужный цвет может сохраняться длительное время). При минусовой температуре окружающей среды покрытие остаётся пластичным.

Улучшенный внешний вид здания

Дизайнер не сталкивается с какими-либо трудностями, когда начинает оформлять экстерьерное пространство сайдингом. Во-первых, в магазинах этот материал представлен более широкой сферой применения. Отдельные образцы отличаются по внешнему виду и размеру. Во-вторых, даже если в процессе работы вам нужно будет где-то подогнать панель, ее очень легко разрезать.

Отличные физические характеристики

Виниловый сайдинг krovelnii.ru

Характеристики винилового сайдинга остаются практически неизменными на протяжении длительного периода эксплуатации. Убедиться в этом сумели европейские и американские владельцы частных домов, которые были отделаны сайдингом более пятидесяти лет назад. По прошествии этого времени цвет отделочного материала существенно не изменился.

Термостойкость

Материал хорошо адаптирован к климатическим опасностям: ни высокие, ни низкие температуры окружающей среды не могут изменить характеристики. Он не портится и не гниёт при повышенной влажности (в отличие от дерева), поскольку материал гигроскопичен. Также он не гнётся, оставаясь весь день под палящим солнцем; не выделяет токсичных веществ в окружающую среду.

Разнообразие цветов

Благодаря возможности выбора панели любого цвета легко воплотить в жизнь самые неординарные дизайнерские фантазии. Выбор самого изысканного внешнего дизайна придаёт зданию неповторимый вид, соответствующий дизайнерскому вкусу владельцев.

Долговечность материала

Если приравнять виниловый сайдинг ко всем другим подобным строительным материалам, то польза первого не вызывает сомнений. При этом в первую очередь обращают внимание на износостойкость при почти одинаковой стоимости.

Особого ухода за этим материалом не требуется в течение всего срока службы. На поверхности время от времени появляются пятна грязи, слой пыли удаляется смывом струёй воды из садового шланга.

Опубликовано: 11.05.2022
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Читать другие статьи
Принят закон об увеличении бюджетных мест в вузах
Комитет поддержал проект закона, устанавливающий единый срок воздаяния, отбытие которого надобно д
В Большом театре вручены специальные премии Союза театральных деятелей "Золотая маска"
Гость программы "Новости культуры" - Ольга Ростропович
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь