English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Сказка о маленьком сладкоежке

Детям только дай волю – они готовы уплетать сладкое без остановки. Конфеты, пирожные, тортики, булочки с вареньем – любимые лакомства многих малышей. А разговоры о вреде этих продуктов, если кушать их в большом количестве, не помогают. Что же делать? Как объяснить ребёнку, что не следует есть много сладкого? Предлагаем прочесть много поучительных сказкок на сайте Академии любознательности, а также предлагаем вам провести ребенку «Пиратский квест» по поиску подарка https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/piratskij-kvest-dlya-detej-kak-podgotovit-kvest-samostoyatelno/

Сказка о маленьком сладкоежке

В небольшом городе в одном из многоквартирных домов жил мальчик Витя. Ему нравилось бегать на детской площадке, играть с друзьями. А ещё он очень любил ходить в гости, навещать бабушку с дедушкой. Они так радовались появлению внука, что частенько баловали его конфетками и леденцами. Соседи тоже нередко угощали мальчишку, которому было всего 3 года, разными вкусностями.

Витя был только рад. С каждым днём он всё больше привыкал к сладостям. В магазине не мог пройти мимо полок с шоколадками и чупа-чупсами. Дома на завтрак, обед и ужин просил варенья, да побольше. А когда родители отказывали ему в сладком, то начинал плакать и требовать своё. Мама с папой много рассказывали Вите о вреде конфет, но только он их не слушал, а продолжал улетать вкусные плюшки и печенья.

– Сынок, давай я лучше принесу тебе морковку. Она очень полезная. Ты вырастешь крепким и сильным, - уговаривала мама.

– Не хочу морковку, - капризничал Витя. – Мармелад и шоколадные конфеты намного вкуснее.

В середине лета Вите исполнялось 4 года. Родители пригласили несколько ребят из детского сада, соседских мальчиков и девочек. Дети вместе прыгали, играли в догонялки и веселились. В это время мама накрыла на стол. Чего только там не было: орешки в шоколаде, вафли, пирожные, сладкие соки, зефир. Ко дню рождения сына мама также испекла большой торт и украсила его яркими маленькими конфетками.

Не дожидаясь гостей, Витя начал уплетать сладости одну за другой. Да так увлёкся, что ребята почти ничего не успели попробовать. Вечером, когда гости ушли, мама подошла к мальчику, поцеловала его на ночь и расстроенно сказала:

– Милый, мы с папой сегодня очень огорчились. Ты ел столько сладкого, что даже твоим друзьям не досталось. Своим поведением ты их обидел. Да и к тому же, от такого количества конфет могут заболеть зубы и живот.

Но именинник только пожал плечами и мечтательно ответил:

– Как бы я хотел есть сладости каждый день. И чтобы большой вкусный торт был не только на день рождения.

Малыш положил коробку от конфет рядом со своей кроваткой, улёгся поудобнее и задремал. Мама в растерянности вышла из комнаты.

В это время Витя услышал тихий голос. Он оглянулся и увидел у кровати мальчика, похожего на него. Только он был маленький, а на голове надета необычная шапка с большим пером.

– Кто ты? И откуда здесь взялся? – испугался именинник.

– Я из волшебной страны Шоколандия. Там повсюду шоколад, конфеты и другие сладости. Тебе тоже понравится. Я служу прекрасной королеве. Пойдём со мной? – пригласил незнакомец Витю.

Мальчик с радостью согласился. Новый друг прошептал заклинание, и через мгновение они уже были во дворце. Витя так и разинул рот от красоты. Стены были слеплены из белого воздушного зефира, кресла – из шоколада, стёкла – из леденцов. Из фонтанов, которых было на территории в изобилии, лилась не вода, а сок. Повсюду стояли вазы с печеньем и вареньем. В центре огромного зала на троне из пастилы возвышалась сама королева.

Она улыбнулась гостю и поздоровалась:

– Витя, я рада тебя видеть. Приглашаю жить в мой дворец. Здесь для тебя всё, что ты так любишь. Ты можешь есть шоколад и конфеты столько, сколько хочется.

Витя оглянулся. Рядом стояли такие же мальчики, как тот незнакомец. Они все были одеты в красивую форму с забавными шапочками. Но он заметил, что все они очень грустили, и каждый держался за щёку или живот и тихонько постанывал.

Витя подошёл к своему незнакомцу и тихонько спросил:

– Что с ними? Почему они такие несчастные?

– Всё дело в сладостях. Кроме них нам ничего не дают, из-за этого у всех разболелись животы и зубы. Теперь мы ничего не можем кушать. Только тссс. Это секрет.

В это время королева хлопнула в ладоши, и перед Витей появились столы с леденцами, зефирками, пирожными. Столько сладостей он никогда ещё не видел. Но мальчику стало страшно, что он станет таким же, как подданные, с больным животом и зубами. Он тихонько попятился назад.

– Куда это ты собрался? – закричала королева.

– Я хочу домой, - заплакал Витя и побежал.

По приказу королевы подданные погнались за беглецом, но тут он запнулся, упал и вдруг очнулся в своей кровати. Рядом уже сидела мама. Она была немного встревожена:

– Всё хорошо? Ты закричал во сне, я подумала, что что-то случилось.

– Мама, злая королева из Шоколандии хотела схватить меня и заставить есть одни сладости, чтобы у меня заболел живот и зубы. А я не хочу, - торопливо заговорил Витя.

– Не беспокойся, мой хороший. Это только сон, - успокаивала мама.

– Ну и что! Я больше не хочу есть столько сладостей.

С тех пор и правда, Витя охотно кушал фрукты, овощи и каши, а тортики и шоколадки ел понемногу и не так часто. Рос малыш сильным и здоровым.

Другие поучительные сказки о детских странах, обидах, капризах, взаимопомощи смотрите на сайте Академии любознательности в разделе «Сказкотерапия».

Также у нас вы найдёте статьи для мам о развитии и воспитании детей, обзор книг и игрушек, познавательные рассказы, эксперименты и опыты. Вас ждут увлекательные игры. Особенно ребятам всех возрастов полюбились квесты по поиску подарка https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-po-poisku-podarka-dlya-detej/. Дети ищут спрятанные по дому или на улице записки, читают задания, расшифровывают, где искать следующую карточку, и находят долгожданные подарки. Квест – это 2 в 1, полезно и весело.

Сделать такую игру можно самостоятельно. Придумайте задания, которые будут под силу ребятам, продумайте места, куда можно спрятать записки, придумайте небольшую историю, чтобы играть было ещё интереснее. Подробнее о том, как сделать квест своими руками https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-dlya-detej-svoimi-rukami/, смотрите в статье Академии любознательности.

Опубликовано: 31.05.2022
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Читать другие статьи
Окна из дерева – идеальный вариант для деревянного коттеджа
В Комитете по безопасности и противодействию взяточничеству подготовлены поправки об ответственности за д
Леонид Слуцкий: призывы не признавать законность нового созыва ГД - вмешательство во внутренние де
Гражданам станет проще бесплатно подвести газ
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь