English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Дмитрий Свищев: возведение спорткомплексов обязано согласовываться со спортивными федерациями

Про это руководитель отдела Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев сказал на совещании рабочей группы по рассмотрению федеральных бюджетов на очередной финансовый год. Ее создали при Комитете специально, чтобы начать трудиться над проектом государственного бюджета еще на этапе его создания.

Дмитрий Свищев: возведение спорткомплексов обязано согласовываться со спортивными федерациями

в совещании участвовали Уполномоченные Министерства спорта России, президенты общероссийских спортивных федераций Елена Вяльбе, Виктор Майгуров, Николай Гуляев, Наталия Гарт, глава Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, народные избранники Государственной Думы.

на совещании Дмитрий Свищев поведал, что нередко спортивные объекты строятся без согласования со спортивными федерациями. Из-за этого они в будущем не подходят для тренировок и состязаний.

" Ко мне обращаются регионы, спортивные федерации с тем, что вот те объекты спорта, которые уже сданы или находятся в процессе строительства, либо не отвечают действующим ГОСТам, либо эти ГОСТы устарели и не соответствуют реальным требованиям к таким объектам строительства. Считаю, что вопрос непосредственного экспертного участия общероссийских спортивных федераций в процессе проектирования и строительства объектов спорта экстремально важен. На этапе выбора областей, проектирования и строительства мы обязаны понимать, кому нужен этот объект, кто и для чего будет его применять, Могут ли федерации организовывать и проводить там состязания ", - заявил Дмитрий Свищев.

руководитель отдела рекомендовал Министерству спорта России, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, регионам проработать механизм обязательного согласования строительства или реставрации спортивной инфраструктуры с общероссийскими спортивными федерациями.

Также на совещании народные избранники с уполномоченными министерств и спортивных федераций обсудили возведение спортивных баз. По небольшим видам спорта в РФ вообще нет условий для тренировок. Большинство годы спортсмены тренировались за рубежом, а в настоящее время это невозможно.

Опубликовано: 05.07.2022
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Читать другие статьи
Леонид Слуцкий проведал Донецкую Народную Республику
Более 1000 домов культуры модернизировано и построено во время нацпроекта " Культура "
Пять коллективов из Москвы и Московской области выступят в Финале Чемпионата России по народным танцам
АЛЕКСАНДР СУРИНОВ: 'ПОДГОТОВКА К СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ В ПОЛНОМ РАЗГАРЕ'
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь