English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Выбираем навесное оборудование на экскаватор

Не все строители согласятся с пословицей «ломать — не строить», одна из трактовок которой означает, что разрушить всегда легче, чем создать что-то новое. Демонтажные работы имеют свою специфику, начиная с жестких правил техники безопасности и заканчивая инструментарием. Спектр сменного навесного оборудования широк, и грамотно скомбинировать необходимый функционал непросто. Однако можно выделить общие моменты алгоритма и советы Минстроя России.

Правила от Минстроя и выбор техники

При сносе и утилизации жилых и промышленных зданий Министерство строительства РФ рекомендует пользоваться утвержденными в августе 2017 года Правилами. В документе указано, что при производстве работ посредством механизированного демонтажа сменные устройства подбирают в зависимости от вида и сложности задачи. Это гидромолоты, бетоноломы-крашеры, механические и гидроножницы.

Здания малой этажности Правила рекомендуют разрушать при помощи экскаваторов с универсальными гидравлическими захватами. На средней высоте в качестве навесного оборудования для сноса Минстрой считает целесообразным использовать механические или гидравлические ножницы. На высоте от 25 метров — преимущественно гидроножницы.

На объектах любой этажности для повреждения каркаса здания показан гидромолот. Для вторичного разрушения бетонных структур используют механические и гидравлические бетоноломы.

Как правило, производитель предлагает несколько моделей оборудования одного типа. Решение о приобретении напрямую связано с характеристиками базовой машины.

Изучаем параметры экскаватора

При выборе необходимо сравнить размерную группу и давление в гидравлической системе двух экскаваторов: имеющегося в парке спецтехники и указанного в качестве носителя сменного рабочего органа. Вместо размерной группы может быть обозначен диапазон масс.

Одному или двум гидроцилиндрам навесного устройства вроде https://gidrozub.ru/vibrotramb/ требуется определенное количество энергии гидросистемы машины-носителя. При нехватке сбои оборудования неизбежны: остановки, вибрация, повреждения.

При выборе механического сменного оборудования вроде бетонолома-крашера рабочее усилие ограничено типоразмером штатного гидроцилиндра экскаватора. Если в транспортном парке компании имеется мощная тяжелая техника, до определенного уровня механические устройства будут адекватно справляться с поставленными задачами. Дополнительными аргументами в пользу механики традиционно выступают демократичная цена и эксплуатационная надежность оборудования.

Опубликовано: 20.01.2023
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Читать другие статьи
Председатели комитетов по интернациональным делам, обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ согласовал
Авторов и исполнителей из Донбасса пригласят на юбилейный Фатьяновский фестиваль поэзии и песни во в
Что необходимо знать о квартирах в современных жилых комплексах?
Ключевые преимущества покупки жилой недвижимости через специальное агентство
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь