English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Особенности выбора мебели для хранилища

Стеллажи — неотъемлемый атрибут офисных помещений, архивов, библиотек. Особенность таких конструкций в большом количестве полок, позволяющих систематизировать предметы, документы. Такие изделия испытывают большую нагрузку, поэтому должны быть крепкими, прочными, устойчивыми. По этой причине их чаще изготавливают из металла. Конструкции отличаются большой грузоподъемностью и долгим сроком службы.

Многие компании выбирают сборные архивные стеллажи, которые выглядят эстетично и компактно. Могут применяться в офисах, библиотеках, архивных помещениях, ресторанах, на разных торговых точках. На них удобно размещать разные виды продукции.

Современное архивное оборудование имеет массу преимуществ:

Стеллажи для хранилищ имеют схожую конструкцию. Основу составляет каркас, на котором установлены полки. Стойки соединены болтами. Оборудование может отличаться размером, вместительностью, материалом изготовления. Для усиления жесткости устанавливаются специальные уголки на верхнюю, нижнюю полки.

Виды

В архивах чаще используется металлическая мебель, элементы которой защищены от влияния неблагоприятных факторов — имеют антикоррозийную обработку. Для этого изделия покрывают специальным составом для повышения гидроустойчивых свойств. Для повышения безопасности стеллажи оборудуются антиопрокидывающими механизмами, стопорными устройствами.

Для архивов изготавливают деревянные и пластиковые варианты. Имеют более привлекательный вид, но по прочности и устойчивости уступают металлическим вариантам.

Архивные стеллажи могут быть двух видов:

  1. стационарные;
  2. мобильные.

Неподвижные конструкции отличаются надежностью, устойчивостью. Подходят для хранения документации, картотек. Использование второго варианта позволяет сэкономить пространство и быстро найти нужный документ. Передвижные системы могут устанавливаться на специальные рельсы.

В специализированных магазинах можно получить полную информацию по конструктивным особенностям оборудования. Выбрать металлический складской стеллаж в СПб можно не выходя из офиса — в онлайн-каталоге магазина.

Архивное оборудование может применяться и для других целей. Но, как правило, предназначение едино — долгосрочное или временное хранение вещей.

Опубликовано: 22.01.2023
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи
Председатели комитетов по интернациональным делам, обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ согласовал
Авторов и исполнителей из Донбасса пригласят на юбилейный Фатьяновский фестиваль поэзии и песни во в
Более 2 000 фильмов бесплатно отдал Госфильмофонд России российским кинотеатрам и домам культуры
Достоинства игорного клуба Вулкан Удачи
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь