Кулинарный туризм - популярные направления у россиян
Гастрономический туризм - не слишком развитое направление в России, но очень перспективное. Путешествия для ознакомления с традиционной кухней региона с последующей дегустацией помогают отдохнуть от рутины и стоят не слишком дорого, поскольку занимают 1-3 дня.
Туристические агентства обычно предлагают мини-туры на выходные или праздники. Можно спланировать путешествие самостоятельно и отправиться по регионам России во время отпуска. Но предварительно нужно выяснить, где находятся самые интересные места.
Куда поехать в гастрономическое путешествие
Предоставляем список городов из разных уголков России, где готовят местные традиционные блюда, которые покажутся необычными простым обывателям:
Казань. Здесь царит татарская кухня. Ее характерные черты: сытно, жирновато, много мяса. Стоит попробовать кыстыбый (тонкая лепешка с картофельной или начинкой из круп), шурпу (жирный суп с говядиной), чак-чак (кондитерское изделия из теста и меда).
Петрозаводск. В традиционной карельской кухне сравнительно мало мясных блюд, но много рыбных. А для выпечки чаще используется ржаная и ячменная мука. Что попробовать: каларуоку (аналог ухи), калитку (карельский пирожок с картофельным пюре), пироги-рыбники, десерты с лесными ягодами.
Уфа. У традиционной башкирской кухни присутствуют специфические черты: обилие густых похлебок, блюд из молока и мяса, ароматной выпечки. Рекомендуется попробовать: бишбармак (бульон с мясом и кислой сметаной), баурсак (пончики с творогом), катламу (рулет из мяса, приготовленный на пару).
Владикавказ. В основе осетинской кухни мясо (говядина, баранина, домашняя птица) и пироги. Разнообразием блюд она не блещет, но все очень сытное и вкусное. Путешественникам предлагается попробовать: физонаг (шашлык из мяса или печени, сердца, легких), пироги с сыром, картошкой, тыквой, листьями черемши или свеклы, фаршем, кадур (суп из баранины и фасоли).
Кулинарный туризм в Москве
В Москве проводятся экскурсии по местам с традиционной русской, иностранной, вегетарианской кухней. Есть маршруты для сладкоежек, кофеманов, любителей коктейлей, авторских блюд, алкогольных напитков. Гурманам предлагаются 1-2-дневные туры по Подмосковью и соседним областям.
Гастрономическая экскурсия - это захватывающее приключение, но хочется радовать себя кулинарными изысками каждый день, в том числе во время поста. В столице доставкой готовых блюд занимается множество компаний. На агрегаторе имеется рейтинг лучших служб Москвы по доставке еды в пост. Среди них можно выбрать сервис, который подойдет по цене и условиям.
Каковы плюсы покупки вещей в секонд хенде? Еще давно, когда мы были детьми, секонд хенд это были просто не нужные вещи, которые были расположены, на каком-то углу..Продавали эти вещи даже не в помещении