English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Открытый российский фестиваль анимационного кино объявил участников 7-го питчинга " Союзмультфиль

Открытый российский фестиваль анимационного кино проводится кинокомпанией " Мастер-Фильм " вместе с Администрацией Владимирской области при содействии Министерства культуры рф.

Открытый российский фестиваль анимационного кино объявил участников 7-го питчинга " Союзмультфиль

Суздальский питчинг проводится оргкомитетом смотра совместно с киностудией " Союзмультфильм " уже в седьмой раз. В текущем году устроители принимали на рассмотрение проекты авторских анимационных короткометражных фильмов без лимиты возрастной категории и анимационных сериалов для детей (0+) и школьников (6+), ориентированные на мальчиков.

в селекционную комиссию вошли: киноведы Светлана Старостина и Елена Куценко, продюсеры Ольга Печенкова и Алёна Сычева, режиссеры и художники Денис Чернов и Андрей Рубецкой.

Всего было прислано 120 проектов, из них для участия в питчинге было отобрано восемь лучших работ. Это проекты короткометражных фильмов: " Белый Пушистый Крокодил " (реж. Алиса Васильева), " Духи Севера " (реж. Дарья Болотникова), " Как мы в поход ходили " (реж. Алексей Игнатов), " Космоцыпы " (реж. Екатерина Печурина), а также проекты мультсериалов: " Виртуальная Магия " (реж. Ева Ковалевская), " Вирусы времени " (реж. Александр Люткевич), " Жужжик " (реж. Максим Терехов), " весьма неудобный Крокодил " (реж. Ася Филиппова).

Отбор проводился на равных для всех условиях независимо от профессионального опыта и образования. Авторы отобранных проектов приедут в Суздаль для очной предохранения своих мыслей перед гостями, присутствовавшим фестиваля и жюри - членами художественного и продюсерского советов студии " Союзмультфильм ". Куратор питчинга - киновед Алена Сычева.

Целью проведения питчинга является не только выявление перспективных анимационных проектов для того, чтобы их дальнейшей разработки, но и поощрение авторов и творческих коллективов к созданию актуальных анимационных фильмов.

Победитель питчинга получит возможность дальнейшей сценарно-художественной разработки проекта с перспективой его реализации вместе с ведущими специалистами киностудии. Так, В текущем году в Суздале состоится премьера тестового эпизода сериала " Последний книжный магазин " Павла Осипова - победителя одного из питчингов ОРФАК и СМФ. Другие проекты, принявшие участие в состязании, уже были представлены на фестивальном экране: " салют, бабульник!" Натальи Мирзоян, фильм " Под облаками " Василисы Тикуновой, телесериал " Крутиксы " и авторский фильм " Ветер ".

Опубликовано: 15.03.2024
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Читать другие статьи
К Дню музеев Государственный Эрмитаж показал грандиозную Экспозицию фламандского натюрморта
Начался прием заявок на общероссийский состязание " Символы России. Государственные Символы России "
Театральная школа Олега Табакова запустила проект для талантливой молодежи
Василий Ливанов завершил работу над фильмом "Медный всадник России"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь