English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Игорь Антропенко согласовал с профильными министерствами инициативу о наказании за беззакония, связан

Член отдела по промышленности и торговле Игорь Антропенко провел рабочее совещание с государственными органами исполнительной власти по обсуждению проекта закона о налоговом мошенничестве.

Игорь Антропенко согласовал с профильными министерствами инициативу о наказании за беззакония, связан

в процессе обсуждения концепцию законопроекта поддержали Министерство экономического развития, МВД, Федеральная налоговая служба и Следственный комитет РФ.

" Налоговые мошенничества занимают среди иных видов " специальных " мошенничеств второе место: как по распространенности, так и по размеру ущерба. При этом важно четко разделять предпринимательскую деятельность и незаконные проявления в сфере налогообложения, сохраняя взятый курс на либерализацию ответственности в указанной сфере ", - уточнил Игорь Антропенко.

Законопроектом предлагается дополнить главу 21 УК РФ ( " беззакония против собственности " ) статьей 1597, предусматривающей ответственность за мошенничество, специализированное по признаку сферы экономической деятельности, в которой оно совершается, особому предмету посягательства и способу совершения. Так, незаконные действия, связанные с незаконным возмещением (возвратом) налога, будут рассматриваться как разновидность кражи, Т. Е. Налоговое мошенничество. Помимо этого, предлагается освобождать предпринимателей, нелегально возместивших налоги, от ответственности в случае возмещения ущерба. На данный момент времени они привлекаются к ответственности по общеуголовной статье.

Выделение специального состава даст возможность увеличить поступления в бюджет и обеспечит повышение уровня предохранения прав субъектов предпринимательской деятельности в процессе расследования экономических преступлений.

Опубликовано: 19.03.2024
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Читать другие статьи
Постоянное профессиональное обучение – залог процветания ресторанного бизнеса
К Дню музеев Государственный Эрмитаж показал грандиозную Экспозицию фламандского натюрморта
Детские коляски: как не ошибиться в выборе
Сфера применения современных металлоискателей
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь