English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В РФ создана " Гильдия театроведов, театральных критиков и театральных издателей "

" Гильдия театроведов, театральных критиков и театральных издателей " получила свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции РФ. Соучредителями стали Союз театральных деятелей России и Российский институт театрального искусства - ГИТИС.

В РФ создана " Гильдия театроведов, театральных критиков и театральных издателей "

Новое объединение создано, чтобы искать и поддерживать молодых авторов, ученых-театроведов, режиссеров. Цель Гильдии - через возможности и стимулы для талантливых людей сделать Новое поколение исследователей театра, научная деятельность которых оценивалась бы соответствующим образом, С учетом театроведческого контекста.

разработку Гильдии также даст возможность выразить поддержку издательские начинания, одновременно скоординировав усилия театроведческих изданий, нацеленных на сохранение и популяризацию высокой национальной театральной традиции, в столице России и Санкт-Петербурге - для увеличения их качества и дальнейшего продвижения.

Как уточнил один из инициаторов создания Гильдии, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, в период конца 90-х - начала 2000-х годов большинство выпускники, даже защитив диссертацию, не шли в науку." так, мы потеряли несколько поколений талантливых театроведов. Сегодня не только ГИТИС, но и наши коллеги из ГИИ и иных высших учебных заведений и научных учреждений одинаково страдают от отсутствия смены наших великих учителей. Это вопрос не только выживания театральной науки, но и выживания театра, потому что театр - искусство, которое без одновременного его осмысления и переосмысления его истории существовать не может, не может развиваться, хотя все мы осознаем, что понятие развития и движения в искусстве нелинейное. Я думаю, мы сможем выразить поддержку в наших выпускниках стремление продолжить науку и педагогическую работу. Сегодня среди тех, кто высказал интерес к Гильдии, уже больше 50 человек, так же и молодые граждане ".

в инициативную группу " Гильдии театроведов, театральных критиков и театральных издателей " вошли деятели культуры и искусства: ректор ВТУ (института) им. М. С. Щепкина, заведующий кафедрой истории театра России ГИТИСа Борис Любимов, врач искусствоведения Нина Шалимова, врач искусствоведения Александр Колесников, врач филологических наук Артем Зорин, кандидат искусствоведения Марина Тимашева, кандидат искусствоведения Ольга Галахова, директор издательства " Балтийские сезоны " Елена Алексеева, Учредитель издательства " Навона " Елена Эрикссен и ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Вступить в Гильдию можно через кабинет театральной оппоненты СТД РФ и ГИТИС, отправив заявку в свободной форме на электронную почту gildiya-teatrovedov@gitis. Net.

Опубликовано: 11.06.2024
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи
Внесен проект закона о запрете рекламы в соцсетях, признанных экстремистскими
Второй интернациональный парламентский форум СНГ " Пушкинские чтения " приурочен к 225-летию А. С. Пушкина
Объявлена программа Международного фестиваля Мстислава Ростроповича
Интернациональный фестиваль " Интермузей-2019 " пройдет в московском Манеже с 30 мая по 2 июня
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь