English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Вводится безаукционный порядок оказания права пользования участками недр местного значения

Народные избранники Государственной Думы приняли уточнения в Закон РФ " О недрах " на пленарном совещании, состоявшемся 9 июля 2024 года. Их авторами были народные избранники Павел Завальный, Дмитрий Кобылкин и Ольга Ануфриева.

Вводится безаукционный порядок оказания права пользования участками недр местного значения

Закон предоставляет право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) без проведения аукциона субъектам естественной монополии в сфере транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов, выполняющим работы по строительству, реставрации и капитальному ремонту магистральных трубопроводов. Согласно с реестром субъектов естественной монополии к ним относятся ПАО " Газпром ", ПАО " Транснефть ", Их дочерние и зависимые хозяйственные общества. Положения законопроекта не распространяются на подрядные организации.

Перечни магистральных трубопроводов, относительно которых имеет возможность быть применен проектируемый порядок, будет определять Правительство Российской Федерации, что дает гарантии применение добытых ОПИ строго Согласно с государственными целями и задачами и нивелирует риск злоупотребления указанными выше лицами предоставляемым правом на безаукционный порядок Их приобретения. Объем добытых ОПИ ограничен объемом выполняемых работ в соответствии проектной документации, а так же среди них прошедшей государственную экспертизу. Срок выдачи лицензии ограничен временем проведения соответствующих работ. Законодательным актом не меняется действующий порядок геологического изучения полученных участков недр, порядок рекультивации карьеров, уплаты разового и периодических платежей за пользование недрами.

" Национальная система магистрального трубопроводного транспорта является самой протяженной и разветвленной в мире, обеспечение ее безопасности - одна из основ энергетического и экономического суверенитета России. Повествование ведется и О поддержании этой сложнейшей системы в рабочем состоянии, и О ее развитии, создании новых магистральных трубопроводов в интересах газификации областей России, диверсификации экспорта углеводородов. Принятие нашего законопроекта даст возможность ПАО " Газпром " и ПАО " Транснефть " реализовывать стратегические инфраструктурные проекты, проводить капитальный ремонт магистральных трубопроводов дешевле и быстрее. Опыт организаций, реализующих аналогичные задачи в сфере дорожного строительства и железнодорожного транспорта, относительно которых уже действует такой же порядок, показывает, что этот механизм дает возможность уменьшить сроки получения соответствующей лицензии с 12-24 до 4-6 месяцев. Соответственно, сокращаются общие сроки строительства объектов и Их сметная Цена ", - уточнил Павел Завальный.

Опубликовано: 09.07.2024
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи
Какая она - столица? Более пятьсот школьников из новых областей участвовали в экскурсиях по летней М
Усиливается ответственность за пропаганду наркотических веществ
Квентин Тарантино посетил Красную площадь и Музеи Московского Кремля
Глава министерства культуры РФ встретился с Квентином Тарантино в Музеях Московского Кремля
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь