English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла

С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства. Одним из таких изделий, производимых в России, являются платки и шали из старинного города Павловский Посад. За двести лет на "Павловопосадской платочной мануфактуре" сложилась особая павловопосадская школа платочного рисунка, известная и ценимая во всем мире. Правительством России за развитие национального творчества и высокий художественный уровень продукции предприятию придан статус народного художественного промысла России. Ежегодно здесь выпускается большое количество видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из шерсти, хлопка и шелка.

В настоящее время коллектив "Павловопосадской платочной мануфактуры" готовится подать заявку в Постоянный Комитет Союзного Государства России и Белоруссии на соискание премии области литературы и искусства. К номинированию представляется совместный продукт под названием `Букет для славянки` специалистов мануфактуры и Нины Бобрович, мастер культурно-исторического комплекса `Золотое кольцо города Витебска `Двина`. В этом проекте мануфактура создает оригинальные платки , а белорусская мастерица создает коллекцию национальной одежды с использованием платочных рисунков. Российская часть произведения искусства носит название "Цветы России", а белорусская - "Возвращение к истокам".

Белорусская сторона уже подала заявку, российская сторона закончит оформление заявки и подаст ее в комитет Союзного Государства в ближайшую неделю. Желаем успеха мастерам и художникам России и Белоруссии, объединившим свои усилия для создания произведения искусства, объединившим в себе национальные характеры и колорит народных промыслов двух братских народов.


Опубликовано: 07.01.2013
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Читать другие статьи
Астрологические программы для совершенствования навыков
Вячеслав Володин поведал, какие законы начинают действовать в последнем месяце лета
В полуфинал Конкурса имени Чайковского прошли 14 пианистов и 12 скрипачей
О новом призвании одного из создателей вселенной Marvel
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь