English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла

С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства. Одним из таких изделий, производимых в России, являются платки и шали из старинного города Павловский Посад. За двести лет на "Павловопосадской платочной мануфактуре" сложилась особая павловопосадская школа платочного рисунка, известная и ценимая во всем мире. Правительством России за развитие национального творчества и высокий художественный уровень продукции предприятию придан статус народного художественного промысла России. Ежегодно здесь выпускается большое количество видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из шерсти, хлопка и шелка.

В настоящее время коллектив "Павловопосадской платочной мануфактуры" готовится подать заявку в Постоянный Комитет Союзного Государства России и Белоруссии на соискание премии области литературы и искусства. К номинированию представляется совместный продукт под названием `Букет для славянки` специалистов мануфактуры и Нины Бобрович, мастер культурно-исторического комплекса `Золотое кольцо города Витебска `Двина`. В этом проекте мануфактура создает оригинальные платки , а белорусская мастерица создает коллекцию национальной одежды с использованием платочных рисунков. Российская часть произведения искусства носит название "Цветы России", а белорусская - "Возвращение к истокам".

Белорусская сторона уже подала заявку, российская сторона закончит оформление заявки и подаст ее в комитет Союзного Государства в ближайшую неделю. Желаем успеха мастерам и художникам России и Белоруссии, объединившим свои усилия для создания произведения искусства, объединившим в себе национальные характеры и колорит народных промыслов двух братских народов.


Опубликовано: 07.01.2013
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Зачем нужны курсы португальского языка Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Читать другие статьи
Конкурс Grand Piano Competition перенесен на 2021 год
Главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета покидает свой пост
Владимир Путин встретился со студентами Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина
Началась продажа абонементов на музыкальные циклы и лекции в камерных залах Мариинского-2
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь