English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Изразцовые камины - достоинства изразцовой облицовки

Изразцовая облицовка камина - популярный сегодня вариант отделки домашнего очага, позволяющий максимально украсить помещение и добиться полной эксклюзивности в оформлении интерьера. Купить изразцовую печь сегодня может любой человек, желающий, чтобы его дом был теплым и стильным. Несмотря на то, что изразцовая облицовка достаточно высока в цене, все затраты окупаются и благодаря тому, что в доме появляется авторская работа талантливого мастера, и повышением теплоемкости печи.

Изразцовые камины отличаются тем, что имеют пустотелое пространство, в котором накапливается тепловая энергия, идущая от нагретой поверхности. Без подтопки облицовка из изразцов может на протяжении суток сохранять и отдавать аккумулированное тепло.

Изразцы - декоративный элемент облицовки каминов

Купить изразцовый камин - значит приобрести эксклюзивную конструкцию, которая гарантированно станет украшением дома. Первые изразцы на Руси появились в 15 веке. С того времени эти богато декорированные плитки с пустотелыми румпами стали активно применяться для декорирования теремов, храмов, дворцов, печек. В те времена в ходу были терракотовые изразцовые печи. Такая облицовка имела красно-кирпичный оттенок, а на поверхности проступали красивые рельефы в разных тематиках.

Поскольку терракотовые плитки отличались высокой пористостью, они не защищали от проникновения угарного газа и быстро становились черными от копоти. С 17 века стали изготавливаться муравленые изразцы, поверхность которых покрывалась глазурью зеленого оттенка.

Особенности изразцовой отделки печей

Изразцовые камины, фото которых есть на сайте, отличаются высокой популярностью. Поверхность, покрытая такими плитками, являет собой настоящее произведение искусства. Это не удивительно, поскольку для облицовки многих печных конструкций применяются богато декорированные плитки, образующие на поверхности восхитительные ковровые узоры.

Сегодня камин с изразцами в основном изготавливается из майолики. Это изразцовая облицовка печи, имеющая глазурованное покрытие, повышающее эстетичность убранства, защищающая от выцветания красок, угарного газа.

Глазурованный изразцовый портал имеет великолепный дизайн, независимо от использованного стиля. И печи, облицованные простыми гладкими плитками с цветной росписью, и камины с объемными орнаментами на поверхности создают нужную атмосферу и повышают привлекательность интерьерного дизайна.

Кроме того, что печь с изразцами красива, также она имеет массу иных достоинств:

В нашей компании КерамикаДекор можно приобрести изразцовый камин Art Nouveau, печи с облицовкой в русский, голландской, белорусской стилистике. В декоре поверхности применяются виньетки, сюжетные сценки, изображения сказочных персонажей, животных, птиц, фантазийных растений.

Дизайнерское исполнение, цветовое сочетание отделки камина подбирается с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Рельефы могут быть и лаконичными, и богато декорированными изящными линиями, рисунками, орнаментами. Изразцовые печи, фото которых можно посмотреть на сайте, могут быть сплошь покрытыми декоративными плитками в виде яркого, запоминающегося ковра, и иметь простую, респектабельную отделку, в которой сочетаются гладкие и декоративные элементы.

Почему стоит выбрать изразцовый камин?

Изразцовый камин арт-нуво, в русском и иных стилях представляет собой великолепное сооружение, поражающее убранством. Он будет превосходно смотреться в любом интерьере от классического до ультрасовременного. Чем привлекательны печи, выложенные изразцами:

Это лишь некоторые достоинства изразцовых каминов, которые повышают их привлекательность в глазах покупателей. Главным является то, что такой очаг способен сформировать домашнюю, комфортную обстановку, реализовать все мечты о создании семейного гнезда.

Опубликовано: 02.02.2015
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 2 - Технология)
Технология перепелиного бизнеса Детально говоря о таком бизнесе, как разведение перепелов можно увидеть лишь ряд преимуществ- о высоком обороте данного бизнеса мы уже говорили в первой части
Читать другие статьи
Государственный музей-заповедник "Петергоф" представил в столице Словении выставку "Царь и врач"
" Минин-хор " выступит на фестивале духовной музыки " Адвент " в кафедральном соборе cвятых Петра и Павл
В зале "Зарядье" выступил мультиинструменталист Аркадий Шилклопер
Три основных вида онлайн казино
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь