English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Особенности предупреждающих знаков пожарной безопасности

Для уменьшения риска возгорания, обеспечения и сохранения безопасности жизнедеятельности людей и охраны их труда на предприятиях или других объектах обязательным является не только соблюдение непосредственных правил пожарной безопасности, но и выполнение администрацией данного объекта необходимых требований государственного стандарта в плане пожарной безопасности. К таким требованиям относится наличие обязательных документов и знаков, таких как план эвакуации ГОСТ и предупреждающие знаки пожарной безопасности.

Описание особенностей

К ключевой особенности предупреждающих знаков пожарной безопасности относят их способность акцентировать внимание людей на их непосредственной близости к опасности. Для предотвращения угрозы возгорания или создания пожароопасной ситуации в помещении или местах с такой угрозой предупреждающие знаки содержат соответствующее символическое изображение опасности. Расположение таких знаков у входа в помещение или на воротах ограждения означает, что информация с данных сигнальных табличек распространяется на весь объект. Возможно также ограничение действия предупреждающих символов. В таком случае под табличкой о потенциальной пожарной угрозе располагается информация разъяснительного характера.

Оформление внешнего вида

Изготовление предупреждающих знаков пожарной безопасности регламентируется государственным стандартом, который определяет внешний вид знака, требования к качеству лакокрасочных материалов и способу их нанесения. В связи с требованиями предупреждающие символы изображаются в виде равностороннего треугольника, что имеет округленные углы, желтый цвет, обязательную черную кайму и такого же цвета символическое изображение опасности. К слову, государственным стандартом допускаются изображения красного цвета на желтом фоне. В частности, это касается случаев с повышенной угрозой возгорания в местах высокого напряжения.

Для окрашивания предупреждающих знаков используют лакокрасочные материалы сигнальных цветов. Среди их ключевых характеристик одной из самых важных должна быть повышенная стойкость к различному роду механических повреждений и негативному влиянию окружающей среды. Выбранный способ изготовления знака и нанесения краски должен учитывать возможные перепады температуры воздуха, уровня влажности в помещении, что обусловлено обеспечением сохранности знака в течение длительного времени. К слову, период сохранности предупреждающего знака приравнивается к сроку эксплуатации оборудования или к сроку его капитального ремонта.

Опубликовано: 11.12.2015
Простой способ укрепить иммунитет Простой способ укрепить иммунитет
Если мы враждебно настроены по отношению к окружающему нас миру, то и мир будет враждебно относиться к нам, потому что мы получаем чаще всего то, что даём сами
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Читать другие статьи
Федеральный проект " в сказку - из дома ": волонтеры прочитают сказки детям по телефону
"Большие гастроли-онлайн": "Васса Железнова - первый вариант"
Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова стартовал в Москве
Об искусстве петербургских митьков
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь