English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Особенности предупреждающих знаков пожарной безопасности

Для уменьшения риска возгорания, обеспечения и сохранения безопасности жизнедеятельности людей и охраны их труда на предприятиях или других объектах обязательным является не только соблюдение непосредственных правил пожарной безопасности, но и выполнение администрацией данного объекта необходимых требований государственного стандарта в плане пожарной безопасности. К таким требованиям относится наличие обязательных документов и знаков, таких как план эвакуации ГОСТ и предупреждающие знаки пожарной безопасности.

Описание особенностей

К ключевой особенности предупреждающих знаков пожарной безопасности относят их способность акцентировать внимание людей на их непосредственной близости к опасности. Для предотвращения угрозы возгорания или создания пожароопасной ситуации в помещении или местах с такой угрозой предупреждающие знаки содержат соответствующее символическое изображение опасности. Расположение таких знаков у входа в помещение или на воротах ограждения означает, что информация с данных сигнальных табличек распространяется на весь объект. Возможно также ограничение действия предупреждающих символов. В таком случае под табличкой о потенциальной пожарной угрозе располагается информация разъяснительного характера.

Оформление внешнего вида

Изготовление предупреждающих знаков пожарной безопасности регламентируется государственным стандартом, который определяет внешний вид знака, требования к качеству лакокрасочных материалов и способу их нанесения. В связи с требованиями предупреждающие символы изображаются в виде равностороннего треугольника, что имеет округленные углы, желтый цвет, обязательную черную кайму и такого же цвета символическое изображение опасности. К слову, государственным стандартом допускаются изображения красного цвета на желтом фоне. В частности, это касается случаев с повышенной угрозой возгорания в местах высокого напряжения.

Для окрашивания предупреждающих знаков используют лакокрасочные материалы сигнальных цветов. Среди их ключевых характеристик одной из самых важных должна быть повышенная стойкость к различному роду механических повреждений и негативному влиянию окружающей среды. Выбранный способ изготовления знака и нанесения краски должен учитывать возможные перепады температуры воздуха, уровня влажности в помещении, что обусловлено обеспечением сохранности знака в течение длительного времени. К слову, период сохранности предупреждающего знака приравнивается к сроку эксплуатации оборудования или к сроку его капитального ремонта.

Опубликовано: 11.12.2015
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Конструкции гаражных ворот Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Читать другие статьи
Александринский театр запускает прямые трансляции спектаклей текущего репертуара
В Бахрушинском музее открывается выставка "Власть cада" к юбилею А. П. Чехова
Розыгрыши и бонусы в онлайн казино
Нужно ли становиться профессионалом?
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь