English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Как снять квартиру: самостоятельно и с помощью риелтора.

Где жить, если нет пока что собственного жилья? С такой проблемой сталкивались очень многие. Хорошо если бабушка оставила по завещанию однушку в городской черте или родители заранее об этом позаботились и купили своему чаду какую-то жилплощадь. А как быть тем, кто нуждается в отдельном жильё, а средств на его покупку нет? Ответ вполне очевиден - арендовать.

С чего следует начинать поиски квартиры? В первую очередь необходимо определиться, в каком жилье вы хотите жить и какую сумму денег вы можете платить за его аренду. Определившись и перейдя к осмотру предложений, следует обратить внимание на такие моменты, как:

Район. Жильё лучше искать в удобном месте, ведь согласитесь, что мало кому захочется добираться на работу больше двух часов. Правда следует учесть, что в спальном районе квартира будет в полтора-два раза дешевле, чем в центре.

Размер жилплощади. Естественно, чем больше комнат и размер площади, тем дороже она будет, так что постарайтесь разумно оценить нужный размер своего жизненного пространства.

Ремонт. Хорошо, если квартира после свежего ремонта, так как это избавит от протекающего крана, ободранных обоев и шатающей раковины. Да и жить гораздо приятнее в опрятной квартире.

Бытовая техника и мебель. Зачастую съёмное жильё уже имеет всё необходимое. Это удобно тем, у кого пока нет собственного дивана и холодильника. А вот заселяться с небольшой сумочкой в пустую квартиру дело затратное, так как для того чтобы сделать её более-менее пригодной для проживания, придётся потратить немало денег.

Что лучше - заниматься поисками квартиры самостоятельно или с помощью посредников? Грамотно снять квартиру можно как самостоятельно, так и с помощью АН. Если обратиться за помощью в агентство, то вы избавите себя от многих проблем: поиск вариантов, проверка документов, составление договора, к тому же сэкономите ещё и время. Однако вам придётся отдать приличную сумму денег, за стандартную агентскую комиссию, которая приравнивается к стоимости квартплаты за месяц. Если же на данный момент деньги являются важнее времени, то лучше конечно заняться самостоятельным поиском.

Итак, как же снять квартиру без посредников. Во-первых, если вы увидели подходящее объявление, необходимо моментально звонить и бежать на осмотр. Так как пока вы будете размышлять над предложением, вас могут опередить, тем более, если оно в действительности стоящее.

Во-вторых, перед тем как отдать деньги, необходимо убедится в том, что человек, который предлагает жильё, на самом деле является его собственником. Если собственников несколько, то их мнение также учитывается. Иначе любой из совладельцев может выставить квартиросъёмщика, не смотря на то, сколько и кому он заплатил. Для того чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, нужно требовать оригинал документов на квартиру.

В-третьих, договор обязательно нужно заключать только в письменном виде. В нём, как минимум, следует указать адрес квартиры, которая сдаётся в аренду, паспортные данные арендодателя и арендатора, срок действия договора, размер ежемесячной платы. Документ должен быть составлен в 2-х экземплярах с подписями, как владельца жилья, так и арендатора. Также желательно сделать опись имущества с фото, это поможет избежать претензий о порче или воровстве мебели и техники.

А для того чтобы отыскать квартиру от хозяина можно воспользоваться современной электронной доской объявлений russgo.com, где представлены актуальные объекты со всей необходимой информацией. База, которая регулярно обновляется, включает варианты как долгосрочной, так и краткосрочной аренды, а также удобные фильтры с возможностью выбора объектов по комнатам, площади, ценовой категории, городу. Для поиска достаточно открыть рубрику "Аренда жилых помещений" и установить свои критерии поиска.

Опубликовано: 28.12.2015
Читать другие статьи
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Ратифицирован Договор между РФ и Казахстаном о военном кооперации
На могиле писателя Войновича установили скульптуру солдата Чонкина
Баллоны для дайвинга в Москве: несколько слов об особенностях.
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь