English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

"Деловой мир Арктики:" от бизнес-идей к бизнес-проектам'

Новые возможности арктического бизнеса обсудили эксперты из научной, экономической и бизнесы-среды на мероприятии краудсорсингового проекта `Деловой мир Арктики` (ДМА). Проект ДМА направлен на развитие стратегически важных северных территорий и объединяет более 1500 предпринимателей из различных отраслей.



`Развитие Арктического региона - это не только разработка полезных ископаемых, сырья, но и использование Северного морского пути и развития предпринимательства в Арктике. Сегодня благодаря президенту России перед нами стоит задача развивать это направление и делать стратегически важные шаги с экономической, бизнес и научной точки зрения. С этой целью был создан проект `Деловой мир Арктики`, который объединяет представителей бизнеса, НКО и научно-исследовательского сообщества`, - комментирует Сергей Шишкарев, руководитель Делового совета при Государственной комиссии по развитию Арктики.



На мероприятии присутствовал президент фонда `Общественное мнение` Александр Ослон, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, а также директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Эксперты и участники проекта `Деловой мир Арктики` затронули тему поддержки наукоемких проектов, способных стать ключевым вектором развития бизнеса в Арктике. Не остались без внимания эффективные технологии для строительства в сложных климатических условиях. Был поднят немаловажный вопрос, связанный с использованием доступных источников энергии и энергосберегающих строительных решений.



Победители конкурса бизнес-проектов ДМА представили свои бизнес-решения руководителю Делового совета Сергею Шишкареву. Среди проектов победителей: `Беспилотные летательные аппараты на базе гироплана`; `Создание арктической инфраструктуры с использованием местных ресурсов`; `Превратим отходы полиолефинов в искусственную нефть` и несколько других.

Во второй части мероприятия участники, победители ДМА, а также эксперты обсудили ключевые точки развития сообщества и проекта, обозначили новые задачи на ближайший период и договорились о тесном взаимодействии по вопросам создания и развития наукоемких проектов.
Опубликовано: 16.03.2016
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка! Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Преимущества оптического кабеля Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Читать другие статьи
VI интернациональный фестиваль искусств П. И. Чайковского открылся в Клину
В Москве открылась выставка к 150-летию со дня рождения Александра Бенуа
фестиваль "Кинотавр" начал работу в Сочи
В Берлине открылся III Международный фестиваль "Мир русского театра"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь