English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

О статусности заведений общепита

Статусность любого заведения общественного питания, будь то респектабельный ресторан или небольшое кафе, несложно определить по качеству сервировки стола. Поэтому, если владелец заинтересован в том, чтобы его посещали приличные люди, ему следует позаботиться о достаточном количестве необходимого антуража. Под этим понятием подразумеваются скатерти, салфетки, красивая посуда и столовые приборы. Причем, последним следует уделить повышенное внимание, ведь они должны не только иметь эстетичный внешний вид, но и быть максимально удобными!

Как выбрать столовые приборы для ресторана.

Выбор и покупка предметов сервировки стола для дома и заведения общественного питания в корне отличаются друг от друга. Не забывайте, что показатель интенсивности эксплуатации их в ресторанах и кафе в разы превышает домашний. Именно поэтому, перед тем, как сделать большой заказ, придется предусмотреть много факторов. Сегодня на прилавках специализированных магазинов имеется огромное разнообразие столовых приборов. Немудрено, что это вызывает вполне объяснимую растерянность у покупателей. На каких же аспектах товара нужно сделать акцент, чтобы не переплатить лишнего и при этом получить удовлетворение от столь солидного приобретения?

Материал

Дизайн

Главное и незыблемое правило хорошего тона - все столовые приборы для ресторана должны быть из одной коллекции, никаких вилок, ложек и ножей вразнобой! В солидное заведение с безупречной репутацией и элитной клиентской базой лучше всего приобрести классические наборы с элегантным декором. А для сервировки стола в уютном семейном кафе вполне можно ограничиться бюджетным вариантом без изысков и витиеватости.

Обратите внимание на целостность и внешний вид приборов, очень нежелательно присутствие на них мелких царапин, дефектов и повреждений. Изделия должны выглядеть привлекательно и иметь зеркальный блеск. Постарайтесь, чтобы столовые приборы для ресторана и посуда подходили друг другу по стилю и соответствовали концепции заведения.

Тонкости покупки столовых приборов

Опытный ресторатор никогда не позволит себе досадных недоразумений в виде отсутствия в арсенале своего заведения какого-нибудь прибора. В данном случае имеется в виду не стандартный набор - ложки, вилки, ножи самого разного предназначения, но еще и наборы для морепродуктов, соусная ложка и ложка для крема и мороженого, ножи для сыра и масла, щипцы для льда, сахара, колки орехов и спаржи, лопатки для кондитерских изделий и икры, ножницы для нарезания кистей винограда и другие приборы узкого назначения. В идеале желательно приобретать сразу несколько объемных наборов, созданных в одном стиле, в которые входит абсолютно все необходимое для праздничного застолья. Это важно по той простой причине, что застраховать себя от воровства предметов сервировки, иногда совершенно неумышленного, не может ни один владелец кафе или ресторана. Специалисты советуют приобретать приборов в полтора раза больше необходимого количества, чтобы место исчезнувшей единицы сразу же заняла дополнительно купленная.

В интернет магазинах можно найти разные категории столовых приборов для ресторанов. Чем выше класс, тем изделия качественней, они прослужат дольше и со временем не потеряют своей привлекательности и блеска. Они представлены в следующих разделах:

Как правило, на подобных ресурсах не имеется никаких ограничений при покупке того или иного товара, вплоть до того, что клиент может приобрести, как несколько понравившихся единиц, так и несколько полноценных наборов столовых приборов для ресторана. Кроме того, здесь всегда можно получить ценную информацию или необходимую консультацию онлайн, что очень удобно для работников, занимающихся снабжением заведений общественного питания. Рационально сразу же приобрести вместительные и удобные контейнеры для столовых приборов, которые являются не капризом, а необходимостью на кухнях ресторанов и кафе.

Опубликовано: 14.07.2016
Моральная поддержка родителей Моральная поддержка родителей
Вырастить одного ребенка - это целый труд, требующий в самом начале практически круглосуточного присутствия хотя бы одного из родителей, в особенности, матери
«Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье «Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье
Ищете фильм для семейного просмотра без ненужных взрослых сцен и с интересным сюжетом, который можно было бы обсудить с детьми? Тогда это тот фильм
Читать другие статьи
Ансамбль Моисеева выступит в Монголии по случаю 80-летия победы в боях на реке Халхин-Гол
Сергей Пускепалис представлен труппе Театра им. Волкова
Сумма пожертвований в рамках благотворительной программы ВСЕМ превысила 5 млн рублей
Деревянные подносы как элемент интерьера
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь