English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Кому и зачем нужен апостиль документов. Что такое их легализация.

Очень часто гражданам одного государства требуется по тому или иному поводу предоставить свои документы в другом государстве. Возникает проблема проверки их подлинности. Действительно, внутри государства гос службы взаимодействуют друг с другом - отправляют запросы и отвечают на них. Но вот аналогичная система взаимодействия между государственными службами разных государств встречается крайне редко. Более того, обычно подобное строго запрещено. Как же быть?

В свое время таким решением стала легализация документов. Это достаточно сложный многошаговый процесс, при котором документы получают специальные легализационные штампы в посольстве или консульстве.

В 1961м году в Гааге представители различных государств подписали документ, согласно которому процесс легализации был упрощен. Эта упрощенная легализация и называется апостилем (или апостилированием).

Существует несколько схем проставления апостиля. Также существует достаточно большой перечень различных государственных органов, уполномоченных его проставлять. Причем некоторые государственные службы имеют право апостилировать лишь строго определенный перечень документов. Другие же могут проставлять апостиль на почти на все документы.

Можно разобраться и проставить апостиль самостоятельно. Можно доверить это специализированным компаниям. Как правило, эту услугу оказывают бюро переводов. Например, в бюро переводов `Мастер перевода` существует отдел апостиля и консульской легализации. Почему этим чаще всего занимаются переводчики? Услуга `смежная`. Вместе с легализацией практически всегда требуется перевод личных документов граждан с нотариальным заверением. Часто после проставления штампа апостиля его приходится допереводить и перезаверть еще раз. Волне логично то, что все это удобнее делать в одном месте.

Те страны, которые не были в 1961м году в Гааге, продолжают использовать более сложный и долгий процесс консульской легализации. Здесь мы настоятельно рекомендуем обращаться к имеющим опыт специалистам. Иначе этот процесс может занять очень много времени. И не стоит забывать, что при каждом отказе уплаченная пошлина не возвращается, а размер ее часто весьма существенен.

Так как переводческие компании занимаются этими услугами постоянно, цена на них обычно не так велика (самый большой платеж идет за государственную пошлину, уплаты которой вы не избежите и подавая документы самостоятельно).

Опубликовано: 07.06.2017
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Читать другие статьи
Вячеслав Володин поведал, какие законы начинают действовать в последнем месяце лета
Внесен проект закона о консолидации фондов ЖКХ и предохранения прав дольщиков
Новое общественное пространство открылось на территории Интендантских складов в Санкт-Петербурге
РФ и Австрия скрепили подписями заявление о проведении в 2020 году " перекрестного " Года театра и литерат
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь